Главная » 2018 » Июнь » 18 » США и Китай: "торговая война" отложена на следующий месяц
10:13
США и Китай: "торговая война" отложена на следующий месяц

США отсрочили введение пошлин на товары, ввозимые из Китая. Эксперты, имевшие доступ к документу, предрекали их введение, еще в пятницу, однако начало, по сути, торговой войны отложено на 6 июля, сообщает «Информ-UA». Пятничное заявление США вынудило Пекин реагировать незамедлительно и если до этого они просто угрожали, то теперь перешли от слов к делу и буквально за несколько часов создали свой список товаров, защищенных пошлинами. Справедливости ради нужно отметить, что в китайском перечне едва ли не в два раза меньше товаров – 545, общей суммой около 34 миллиардов долларов. Для сравнения, в окончательном списке США 1 102 наименования товаров, общей суммой около 50 миллиардов долларов США.

В отличие от списка США, в котором в основном продукция, пошлинный список Пекина в общем содержит сырьевые позиции – бобы, кукурузу, пшеницу, говядину, свинину, птицу – это те продукты, которых в первую очередь коснутся новые пошлины. Второй волной, которая начнется позже, будут охвачены уголь, сырая нефть, бензин и медицинское оборудование, пишет «Bloomberg».

Аналитики уже назвали действия Вашингтона странными. И считают, что повышенные налоги не способны остановить Китай в технологической гонке. Другое дело, намекают аналитики, если бы США удалось ограничить или закрыть импорт полупроводников в Поднебесную. Однако вместо этого, в Вашингтоне уже рассматривают второй пакет ограничительных налогов, на сумму около 100 миллиардов. Действия США, в первую очередь, направлены на ограничение темпов развития Поднебесной, а также защиты собственной интеллектуальной собственности, права которых в Китае не слишком соблюдают.

Источник:https://inform-ua.info/economics/1529222022-ssh-y-kytay-torhovaya-voyna-otlozhena-na-sleduyushchyy-mesyatc

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 20 | Добавил: admins_1 | Теги: #Китай#США#торговая война#санкции# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]