Главная » 2018 » Январь » 29 » Судовладельцы и экологи стали союзниками
09:29
Судовладельцы и экологи стали союзниками

Ведущие судоходные организации мира объединились с экологами в требовании запретить перевозки несоответствующего новым нормам судового топлива за пределами прибрежных Зон контроля выбросов (ECA) после вступления в силу в 2020 году глобальных требований по предельному содержанию серы в судовом топливе на уровне 0,5%.

В своем совместном обращении, опубликованном незадолго до февральского заседания Международной морской организации (IMO), его инициаторы заявляют, что такой запрет «поможет обеспечить выполнение требований по предельному содержанию серы здоровым, упрощенным и последовательным образом».

Подписантами этого заявления выступили Международная палата судоходства (ICS), Всемирный совет судоходства (WSC), Балтийский и международный морской совет (BIMCO), Коалиция «Чистое судоходство», Международная ассоциация владельцев парцельных танкеров (IPTA), Intertanko, CLIA, «Друзья Земли» (США), фонд Pacific Environment и Глобальная Арктическая программа при Всемирном фонде дикой природы (WWF).

«Если только судно не применяет одобренный эквивалентный метод соблюдения новых норм, нет никаких причин, по которым оно может перевозить на борту несоответствующее этим нормам топливо», – говорится в обращении.

При этом вышеуказанные организации признают, что хотя вступающее в силу с 2020 года ограничение по предельному содержанию серы принесет «существенные выгоды окружающей среде и человеческому здоровью», оно также «значительно повысит судовые эксплуатационные расходы и станет большим вызовом для правительств, которые должны будут обеспечивать последовательное выполнение этих норм по всему миру». Инициаторы запрета также предупреждают, что «любой провал правительственных усилий в части последовательной имплементации и обеспечения соблюдения новых норм может привести к серьезному искажению рынка и нечестной конкуренции».

Организации, подписавшие это обращение, предложат ввести вышеуказанный запрет во время очередного заседания Подкомитета IMO по предотвращению загрязнения и реагированию ( PPR), которое будет проходить 5-9 февраля 2018 года.

источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/139675/

Категория: ЭКОЛОГИЯ | Просмотров: 64 | Добавил: admins_1 | Теги: #судовое топливо#экологи#судовладел | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]