Главная » 2018 » Июнь » 22 » Терминальный оператор APM Terminals организовал сервис Cool port в порту Роттердам
10:18
Терминальный оператор APM Terminals организовал сервис Cool port в порту Роттердам

Учитывая необходимость совершенствования логистики в порту Роттердам, терминальный оператор APM Terminals Maasvlakte II запустил сервис Cool Port по быстрой доставке баржами скоропортящихся грузов по территории порта Роттердам, сообщает пресс-служба APM Terminals.

Сложности в логистике, особенно для поставок свежих продуктов, объясняются тем, что на территории порта действуют 8 глубоководных морских терминалов, работают 600 барж управляемых 150 различными владельцами, а с портом связана деятельность около 150 тыс. грузоотправителей со всей Бельгии, Нидерландов и Германии. Поэтому прямая доставка свежих фруктов, овощей и других товаров от терминалов до распределительных центров и далее к европейским потребителям, требует эффективных, своевременных и надежных логистических цепочек.

Ежедневный баржевый сервис от APM Terminals в Роттердаме и района Маасвлакте 2 доставляет до холодильного склада и распределительного центра, находящегося на территории портовой зоны Ваалхавен порта Роттердам. Этот перевалочный центр, управляемый голландской компанией Kloosterboer, имеет подъездные пути для грузовиков, перевозящих продукты с регулируемой температурой, к внутренним оптовым торговцам и к конечным пунктам назначения, розничным торговцам.

Рефрижераторные контейнеры на этом сервисе доступны для клиентов на складе Kloosterboer с 06:00 каждый день, что сокращает простои, обеспечивает надежность цепочки поставок и увеличивает срок хранения продуктов. Прямое сообщение между терминалами APM Rotterdam, Maasvlakte II и центром Cool Port позволяет импортерам для планирования операций в режиме реального времени отслеживать прибытие судна и статус контейнеров.

Крупнейший портовый и терминальный оператор APM Terminals (головной офис — Гаага, Нидерланды) входит в состав A.P. Moller-Maersk A/S. Основным направлением деятельности компании является проектирование, строительство, управление и эксплуатация морских портов и терминалов, а также «сухих» терминалов в рамках своей сети терминалов, расположенных в 67 странах мира и включающей активы в 71 порту и более 160 внутренних терминалов. В компании работают 20,3 тыс. сотрудников. APM Terminals является также крупнейшим оператором портов и терминалов в Африке, управляющим 12 активами в 10 странах континента, в том числе перевалочных пунктов в Танжере, Марокко и Порт-Саиде (Египет). В настоящее время осуществляются проекты по расширению терминалов в порту Абиджан, Кот-д'Ивуар и Бадагри (Нигерия).

Порт Роттердам - крупнейший европейский порт-хаб, с развитой инфраструктурой, предназначенной для обслуживания океанских сервисов, фидерных линий, трубопровода, железнодорожного и автомобильного транспорта. В порту действуют около 120 терминалов. Ежегодный грузооборот порта Роттердам в среднем составляет 450 млн тонн. 70% акций порта принадлежит городскому муниципалитету, 30% - государству.

Источник: http://portnews.ru/news/260076/

Просмотров: 24 | Добавил: admins_1 | Теги: #APM Terminals#Роттердам#Cool Port# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]