Главная » 2018 » Июнь » 14 » Терминалы активно разрабатывают стратегии по снижению своей уязвимости
10:17
Терминалы активно разрабатывают стратегии по снижению своей уязвимости

Наилучшим решением для операторов терминалов является слияние, если они хотят избежать возможных убытков, вызванных ослаблением спроса, повышением затрат и ценовым давлением на стивидорные сборы после формирования более крупных и мощных судоходных альянсов. Так считает лондонское консалтинговое агентство Drewry Maritime Research.

Если слияние не удается, то следующим по предпочтительности шагом является передача определенных клиентов другим терминалам на условиях субподряда, что уже происходит в некоторых портах, говорит Нил Дэвидсон, старший аналитик Drewry.

И хотя бурная активность перевозчиков в сфере слияний и поглощений привела к тому, что терминалы вынуждены строить свое ценообразование на принципе наименьшего общего знаменателя, у более крупных судов и альянсов уменьшился выбор подходящих терминалов.

Как отметил г-н Дэвидсон, доступные терминальные мощности «по сути, сжимаются пиковыми объемами».

Переговоры по следующим годовым контрактам будут особенно напряженными, сказал он, так как перевозчики зафиксируют убытки и во втором квартале, что вынудит их и далее сокращать издержки, включая терминальные сборы.

Помимо этого сектор терминалов может пострадать от волатильности рынка, а также падения объемов в результате торговых войн и санкций.

Чтобы оградить себя от неблагоприятных последствий подобных событий, контейнерные терминалы активно разрабатывают стратегии по снижению своей уязвимости. В их число входит аффилирование с судоходными компаниями, в том числе в форме совместных предприятий, создание терминальных альянсов и диверсификация бизнеса с выходом на другие рынки.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/143133/

Просмотров: 25 | Добавил: admins_1 | Теги: #терминал#стивидор#слияние# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]