Главная » 2018 » Апрель » 13 » Топливный фактор и прибыль перевозчиков
10:29
Топливный фактор и прибыль перевозчиков

Стремительно растущие топливные затраты больно бьют по контейнерным перевозчикам в условиях падения спотовых ставок. Так, если топливные затраты контейнерных судоходных компаний выросли за последние 12 месяцев на 20%, то спотовые ставки за этот период на направлении Азия – Европа и Азия – западное побережье США обвалились на 30%.
Большинство судоходных компаний считает преждевременными прогнозы относительно того, на каком уровне закрепятся ставки, однако руководство океанических перевозчиков считает, что $7-миллиардная прибыль отрасли в 2017 году может оказаться «одноразовой».
Выступая на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы судоходной компании Hapag Lloyd за 2017 год, ее руководитель Рольф Хаббен Янсен (Rolf Habben Jansen) отметил, что новые контракты по вышеуказанным маршрутам были подписаны на уровне «в целом немного большем, чем год назад», не прояснив, однако, были ли в них учтены возросшие затраты на бункеровку.
В то же время на спотовый бизнес приходится около половины совокупных объемов перевозок на этих направлениях, и судоходные компании не могут согласиться с дальнейшим уменьшением ставок.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/141646/

Просмотров: 31 | Добавил: admins_1 | Теги: #контейнерные перевозки#топливо#спо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]