Главная » 2017 » Август » 22 » Total покупает Maersk Oil за $7,45 млрд
11:11
Total покупает Maersk Oil за $7,45 млрд

Французский энергетический гигант Total покупает за $7,45 млрд датскую компанию Maersk Oil. По мнению покупателя, эта сделка увеличит денежные потоки и доходы Total, а также поможет увеличить выплату дивидендов в недалекой перспективе, передает Reuters.

Датская компания AP Moller Maersk продает свое подразделение Maersk Oil, чтобы сосредоточиться на других видах деятельности, в том числе в сфере судоходства. По условиям сделки, A.P. Moller Maersk получит акции Total на сумму $4,95 млрд. Кроме того, французская компания возьмет на себя $2,5 млрд долга датской компании.

Maersk заявила, что планирует вернуть «существенную часть стоимости полученных Total S.A. акций» акционерам в 2018 и 2019 гг.

Крупнейшие нефтяные компании мира возобновили свою активность в сфере слияния и поглощений в прошлом году, чему способствовали признаки восстановления мирового рынка нефти.

Сделка осуществляется в период, когда в Maersk проходит большая реструктуризация, призванная сконцентрировать бизнес на транспортных и логистических предприятиях. При этом на фоне снижения доходов датская компания распродает свои энергетические активы.

«Эта транзакция сразу же акцентируется как на денежный поток, так и на прибыль на акцию, и обеспечивает дальнейший рост в ближайшие годы», – заявил генеральный исполнительный директор Total Патрик Пуянне. «В соответствии с нашей стратегией мы используем текущие рыночные условия и более сильный баланс компании, чтобы приобрести новые ресурсы на привлекательных условиях», – добавил он.

После объявления о сделке акции AP Moller Maersk выросли на 4,3%, а акции Total подешевели на 0,5%.

Синергетический эффект от поглощения Maersk Oil составит более $400 млн в год.

Как сообщал OilNews, в сентябре 2016 г. AP Moller Maersk заявил о разделении нефтяного и транспортного бизнеса.

Goldman Sachs положительно охарактеризовала это заявление датской группы. «Переориентация капитала и внимания руководства на транспорт, где, по-нашему мнению, Maersk имеет явные конкурентные преимущества, должны привести к более высоким темпам роста и доходности на вложенный капитал в среднесрочной перспективе». Отделение нефтяного бизнеса от транспортного также поможет «разблокировать значительные» средства, добавили в Goldman Sachs.

Источник: http://oilnews.com.ua/a/news/Total_pokupaet_Maersk_Oil_za_745_mlrd/228824

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 44 | Добавил: admins_1 | Теги: #Maersk Oil#Total#покупка# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]