Главная » 2018 » Июль » 4 » Транстихоокеанские перевозки потеряли баланс
11:41
Транстихоокеанские перевозки потеряли баланс

Судоходные компании не справляются с управлением мощностями на фоне отмены альянсом 2М одного из своих транстихоокеанских сервисов.

В связи с падением коэффициента загрузки судов, курсирующих между Азией и западным побережьем США, перевозчики MSC и Maersk Line приостановили выполнение своего совместного сервиса Eagle/TP1, сократив на 9,5% еженедельные мощности альянса 2М на данном направлении. При этом MSC сослалась на «непростую среду для ведения бизнеса на транстихоокеанском направлении».

Однако отмена данного сервиса альянса 2М приведет к сокращению совокупных судоходных мощностей на этом направлении лишь на 1,5%. Более того, по данным парижского консалтингового агентства Alphaliner до сентября мощности на этом направлении вырастут еще на 6,9%. И это в период замедления роста грузопотоков.

По мнению агентства, отмена сервиса 2М будет нивелирована ожидающимся в августе запуском судоходной компанией APL нового сервиса Eagle Express (EXX) и апгрейдом сервиса EX1, на котором перевозчик в июле заменит 5,1-тысячники контейнеровозами вместимостью от 6,5 тыс. до 7,5 тыс. TEU. Схожий апгрейд провели участники Ocean Alliance, задействовавшие на этом направлении контейнеровозы вместимостью 14 тыс. TEU вместо 12-тысячников.

Кроме того, рынок трантстихоокеанских перевозок в этом году пережил приход новичка – в прошлом месяце судоходная компания SM Line стала предлагать здесь свой сервис PNS.

Последние недели транстихоокеанские спотовые ставки устойчиво снижаются. По данным Шанхайского контейнерного фрахтового индекса (SCFI) за прошедшую неделю фрахтовые ставки на направлении Азия – западное побережье США снизились на 5,7% до 1 тыс. 194 долл. США за FEU, а ряд изданий сообщает о том, что некоторые перевозчики уже предлагают ставки ниже 1 тыс. долл. США за FEU.

«Транстихоокеанское направление столкнулось с возрастающим давлением со стороны избыточных мощностей и падающих фрахтовых ставок», – резюмирует Alphaliner.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/143679/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 14 | Добавил: admins_1 | Теги: #судоходный альянс#2M# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]