Главная » 2018 » Апрель » 19 » ТРАСЕКА и Форум Кранс Монтаны: на пути укрепления экономических сотрудничества
10:07
ТРАСЕКА и Форум Кранс Монтаны: на пути укрепления экономических сотрудничества

На протяжении более 30 лет Форум Кранс Монтана является уникальной платформой для встреч и встреч, на которых собираются руководители высшего звена.

С 15 по 20 марта 2018 года в г. Дахла состоялся Форум Кранс-Монтаны по Африке и сотрудничеству Юг-Юг. Дахла окончательно продемонстрировала, что является лабораторией будущего Африки и имеет исключительный успех с участием более 2000 участников, представляя больше чем 150 стран. Мероприятие было отмечено королевским посланием, выражающим приверженность Марокко подлинно инновационной модели сотрудничества Юг-Юг, основанной на обмене знаниями, навыками, опытом и ресурсами.

И в этот раз Форум Кранс-Монтаны собрал вместе бывших глав государств и правительств, министров, президентов парламентов, политиков, депутатов и международных экспертов. Бывший президент Франции Николя Саркози был среди гостей Дахла.

Форум открыл углубленное обсуждение огромного потенциала сотрудничества Юг-Юг, структурирующей роли региона в XXI веке.

Среди поднятых тем для обсуждения были новые перспективы, открытые сотрудничеством Юг-Юг, комплексные транспортные коридоры, которые представляют собой сегодняшнюю главную проблему, вопросы стран, не имеющих выхода к морю, которые нуждаются в современных транспортных средствах и эффективных портовых услугах.

В своем заявлении г-н Чиопрага поделился опытом ТРАСЕКА в отношении международных транспортных соединений, последних планов и проектов в рамках регионального сотрудничества ТРАСЕКА и его дальнейшего внедрения.

В частности, в рамках разработки Концепции «Морские магистрали» между портами Севера и Южного Средиземноморья г-н Чиопрага отметил положительный опыт турецких коллег, активно работающих в этом направлении, и особенно в организации регулярного сообщения РО-РО с портами Северной Африки, а также с рядом стран Ближнего Востока.

Страны ТРАСЕКА готовы к сотрудничеству с портами африканского континента, заинтересованными в улучшении торгово-экономических отношений в Евразийском регионе, а Форум Кранс-Монтана может служить эффективной платформой для развития сотрудничества в азиатско-африканском сообщении.

В ходе двусторонних встреч г-на Чиопрага обсуждены детали Меморандума о взаимопонимании между ТРАСЕКА и Форумом Кранс-Монтаны с целью подписания в будущем.

Источник:http://www.traceca-org.org/ru/novosti/single-news/n/traceca_and_crans_montana_forum_on_the_way_to_strengthen_economic_ties_of_cooperation/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 14 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]