Главная » 2018 » Апрель » 23 » Три газовоза за один день
10:38
Три газовоза за один день

В прошедший вторник три газовоза – Clean Ocean, Gaslog Gibraltar и Gaslog Hong Kong – выполнили переход из Тихого в Атлантический океан через Панамский канал.

Это событие стало знаменательным для Панамского канала и его бизнеса по обслуживанию стремительно развивающегося сегмента перевозок сжиженного природного газа (СПГ), которые впервые начали выполняться через Панамский канал после его расширения. В течение двух лет с момента открытия Расширенного Панамского канала этот сегмент демонстрирует устойчивый рост.

В настоящее время Панамский канал выделяет один из семи ежедневных слотов для прохода судов класса Neopanamax эксклюзивно для перевозчиков СПГ, которые выполняют в среднем пять проходов в неделю. При этом в периоды повышения сезонного спроса через Панамский канал могут проходить по два газовоза за один день, и подобных случаев было уже 14. В нынешнем финансовом году по состоянию на март месяц танкеры для перевозок СПГ проходили через Панамский канал 134 раза.

На фоне увеличения спроса со стороны сегмента СПГ Панамский канал остается преданным делу удовлетворения нужд своих клиентов, и предпринимает необходимые шаги для наращивания мощностей в соответствии со спросом.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/141890/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 24 | Добавил: admins_1 | Теги: #Панамский канал#СПГ# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]