Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » У MSC не выдержали нервы
09:41
У MSC не выдержали нервы

Маловероятно, что судоходный альянс 2М вновь приостановит работу своего азиатско-европейского сервиса AE2/Swan после Китайского Нового года. Об этом лондонскому изданию Loadstar сообщил источник из MSC, добавив, что у перевозчика «нет никакого желания повторять ту же ошибку вновь». Под ошибкой он имел в виду решение членов альянса 2М – Maersk Line и MSC – приостановить работу этого сервиса на октябрь и ноябрь, а не просто отменить несколько рейсов, стремясь сбалансировать спрос и предложение.

Maersk Line и MSC решили «временно приостановить» работу сервиса AE2/Swan в конце сентября, реагируя на охлаждение спроса в период празднования осенней Золотой недели в Китае. Однако в результате партнеры по 2М потеряли долю рынка в пользу конкурентов из Ocean Alliance – Cosco и CMA CGM.

Снятие с направления Азия – Северная Европа 11-ти контейнеровозов вместимостью от 18,3 тыс. до 20,6 тыс. TEU операционный директор Maersk Line Сёрен Тофт назвал тогда «структурным решением, соответствующим пониженному сезонному спросу на рынке».

По словам г-на Тофта временная консервация сервиса была для клиентов «лучшей альтернативой, чем нерегулярные или ситуационные отмены рейсов», к которым прибегают конкуренты Maersk Line

И хотя эксперты назвали ответственным это решение датского судоходного гиганта, его конкуренты смогли сполна воспользоваться неопределенностью вокруг дальнейшей работы приостановленного сервиса. Фактически, отмена этого сервиса «стала для нас наилучшей новостью за очень долгое время», сообщил изданию Loadstar один из топ-менеджеров конкурирующей судоходной компании на условиях анонимности.

Последующие заявления Maersk Line и MSC увеличили неопределенность вокруг реактивации сервиса. Так, Maersk Line проинформировал клиентов, что работа AE2 «будет восстановлена в соответствии с рыночным спросом», предположительно перед Китайским Новым годом, тогда как MSC сообщила, что сервис Swan может быть восстановлен «ближе к концу года».

Сейчас выглядит очевидным, что MSC изначально не хотела приостанавливать работу этого сервиса – компания решила восстановить его уже 8 декабря рейсом из Циндао контейнеровоза MSC Mirja вместимостью 19 тыс. 437 TEU.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/147326/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 30 | Добавил: admins_1 | Теги: #судоходный#альянс#2M# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]