Главная » 2018 » Май » 29 » Убытки Zim выросли
09:53
Убытки Zim выросли

По итогам первого квартала 2018 года чистый убыток израильского контейнерного перевозчика Zim составил 34,1 млн. долл. США, что на 27,7 млн. долл. больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом выручка компании за отчетный период выросла на 14,7% к АППГ до 751,4 млн. долл. США, а объемы перевозок – на 16,7% до 698 тыс. TEU.

«Отрасль контейнерного судоходства динамична и волатильна, и в последние годы отличается нестабильностью, вызванной текущими изменениями рыночной конъюнктуры, – говорится в пресс-релизе Zim. – Со второй половины 2016 года и по третий квартал 2017 года фрахтовые ставки увеличивались, равно как стоимость бункеровки. С четвертого квартала 2017 года и в течение первого квартала этого года фрахтовые ставки снижались, тогда как цены на бункеровку продолжали возрастать».

Средняя фрахтовая ставка Zim в первом квартале 2018 года снизилась на 1,6% к АППГ до 938 долл. США за TEU.

«Несмотря на то, что к концу квартала мы начали замечать улучшение на ряде направлений, на результатах первого квартала 2018 года в целом негативно сказался объединенный эффект повышения стоимости бункеровки и чартерных расходов при одновременном снижении фрахтовых ставок», – отметил глава Zim Эли Гликман (Eli Glickman).

Касательно планов на будущее руководитель Zim сообщил, что его компания продолжит инвестировать в цифровые решения с целью повышения эффективности и улучшения обслуживания клиентов, одновременно оставаясь сфокусированной на достижении своих целей в качестве независимого перевозчика.

В настоящее время Zim управляет флотом из 85 судов, а общая численность персонал компании – на море и на суше – составляет 4,2 тыс. человек. Судовладельцам и финансовым учреждениям принадлежит 68% акций перевозчика, тогда как оставшимися 32% акций владеем компания Kenon Ltd.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/142693/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 43 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]