Главная » 2018 » Май » 29 » "Украинское Дунайское пароходство" выводит дочерние компании из оффшоров
09:53
"Украинское Дунайское пароходство" выводит дочерние компании из оффшоров

"Украинское Дунайское пароходство" начало перерегистрацию совместных компаний с оффшорной юрисдикцией, соучредителем которых пароходство стало в девяностые годы прошлого века. Такое заявление обнародовал председатель правления ЧАО "УДП" Дмитрий Чалый, подводя итоги полугодовой деятельности компании, сообщает "Укринформ".

"В последнее время европейские бизнес-партнеры" УДП "отказываются от сотрудничества с так называемыми" оффшорными компаниями ". С учетом этого мы разрабатываем стратегию экономического развития компании, в том числе ликвидируем или осуществляем перерегистрацию ранее созданных совместных мальтийских компаний. Хотим перевести флот, который числится на балансе офшорных структур, в состав совместных европейских компаний, которые предстоит зарегистрировать юристам ЧАО "УДП", - отметил Чалый.

По его словам, оффшорные компании, в частности, на Мальте, были созданы по разным причинам, в том числе ради продления сроков эксплуатации старых судов путем их перерегистрации под иностранными флагами и возможности получения пакетов документов иностранных квалификационных обществ, чьи требования были ниже, чем требования Регистра СССР, а также передача в обращении этой компании бербоут-чартерного флота. Все компании и судна после перерегистрации, отметил председатель правления, будут зафиксированы как активы УДП.

В то же время ведутся переговоры по этому поводу с рядом компаний-фрахтователей пасажирького флота ЧАО "УДП" по выполнению подгоночных рейсов навигации 2018-2019 годов.

Как отметил Чалый, в течение последнего полугода удалось стабилизировать финансовое состояние предприятия, в том числе погашена кредитные обязательства перед "Укрэксимбанком" за 2017, выплачены долги по зарплате речникам, в ближайшее время будет погашена задолженность членам экипажей по завершенным рейсах.

В текущем году флот "УДП", как и раньше, осуществит транспортировку около 20% грузов от общего объема перевозок на Дунае. За четыре месяца 2018 объем грузоперевозок речным флотом "УДП" вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Планируется также завершить ремонт в 2018 году ряда речных судов общей проектно-сметной стоимостью 87000000 гривен, в том числе введение в эксплуатацию теплохода «Волга», модернизацию очистных сооружений на теплоходах «Украина» и «Молдавия».

Источник: http://www.utcom.info/ukrainske-dunaiske-paroplavstvo-vyvodyt-dochok-iz-ofshoriv/

Просмотров: 19 | Добавил: admins_1 | Теги: #УДП#оффшор# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]