Главная » 2018 » Февраль » 28 » Услуги портов вдоль транспортного коридора дорожают
11:36
Услуги портов вдоль транспортного коридора дорожают

Услуги по обработке нефти и нефтепродуктов в портах, расположенных вдоль транспортного коридора дорожают – сообщает Центр исследований транспортного коридора.

«По информации транспортных компаний, в нефтяных терминалах на Каспии и в Черном море наблюдается тенденция роста тартфов на транспортировку, что приведет к снижению объемов транспортировки нефти нефтепродуктов по транзитному коридору – при том, что в период с 2012 года он уже снизился» - сообщает Центр.

Наиболее заметным является рост тарифов в грузинских терминалах – Батуми, Поти, Кулеви – при том, что в 2017 году они переработали 4, 2 млн. тонн нефти и нефтепродуктов, что на 22% меньше чем в 2016-м (5, 4 млн.).

Тарифы выросли в 2018 году – с начала года стоимость переработки 1 тонны нефти составляет 10-12 долларов, тогда как в 2017-м этот показатель составлял 6-7 долларов. Стоимость транспортировки нефти за этот же период выросла с 4 до 10 долларов за тонну.

Центр не исключает, что эта тенденция связана с ростом международных цен на нефть, однако сама по себе она несет серьезную угрозу транзитной роли страны.

«Рост тарифов в портах, обслуживающих транспортный коридор может привести к снижению конкурентоспособности коридора, сокращению потока грузов, и соответственно, потере транзитной функции страны» - говорится в отчете.

Источник: http://bizzone.info/transportation/2018/1519761415.php

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 50 | Добавил: admins_1 | Теги: #тарифы#Кулеви#транспортный коридор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]