Главная » 2019 » Январь » 3 » В 2018 году круизные лайнеры УДП перевезли 14,6 тыс. пассажиров
10:15
В 2018 году круизные лайнеры УДП перевезли 14,6 тыс. пассажиров

Круизные теплоходы «Украина», «Молдавия», «Днипро» и «Волга» ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в сезоне пассажирской навигации 2018 года перевезли более 14,6 тыс. пассажиров. Об этом сообщил и. о. председателя правления ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый.

«В этом году мы вывели на линии четыре пассажирских теплохода — «Украина», «Молдавия», «Днипро» и «Волга». К сожалению, в связи с критическим обмелением Дуная на австрийском, словацком и венгерском участках реки пассажирский флот был переведен на работу по измененной схеме: теплоходы выполняли рейсы Пассау — Вена — Пассау без захода в Будапешт. В венгерскую столицу и Братиславу туристов доставляли автобусами, где для них была предусмотрена экскурсионная программа в полном объеме. Из-за форс-мажорных обстоятельств на теплоходах «Молдавия», «Украина» и «Днипро» по два рейса были аннулированы», — рассказал Чалый.

«Тем не менее, за время навигации «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга» перевезли более 14,6 тыс. пассажиров. Прогулочный теплоход «Евгений Косяков» выполнил 35 судозаходов в украинскую дельту Дуная, во время которых экскурсионное обслуживание получили 4,5 тысячи иностранных туристов. С уверенностью можно сказать, что наши пассажирские теплоходы пользуются популярностью и спросом на Дунае», — добавил он.

По словам Чалого, сейчас пассажирские теплоходы компании готовятся к навигации 2019 года. В частности, выполнен доковый ремонт лайнера «Молдавия» (подрядчик — ЧАО «Дунайсудоремонт»). Вскоре докование пройдут еще три теплохода. Кроме того, на лайнерах «Днипро» и «Волга» запланированы ремонт фекальных танков и подготовка к установке очистных сооружений. Также на этих судах запланирована установка самозакрывающихся дверей, как это было сделано ранее на теплоходах «Молдавия» и «Украина».

Фрахтователем всех четырех круизных теплоходов ЧАО «УДП» в сезоне пассажирской навигации 2018 года являлся немецкий туроператор BigXtra Touristik GmbH.

Согласно финансовому плану ЧАО «УДП» на 2019 год, круизные теплоходы «Украина», «Молдавия», «Днипро» и «Волга» перевезут в новом сезоне пассажирской навигации 19 тыс. пассажиров.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2017 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2016 годом на 8,6% — до 2,266 млн тонн.

Источник: https://ports.com.ua/news/v-2018-godu-kruiznye-teplokhody-udp-perevezli-146-tys-passazhirov

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 22 | Добавил: admins_1 | Теги: #УДП#грузопоток# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]