Главная » 2020 » Февраль » 11 » В Австралии задержано судно компании Yang Ming, задолжавшей $13,4 млн за загрязнение окружающей среды
14:41
В Австралии задержано судно компании Yang Ming, задолжавшей $13,4 млн за загрязнение окружающей среды

Судно YM Eternity (судовладелец дочерняя компания тайваньской судоходной компании Yang Ming Marine Transport Corp) было арестовано в Сиднее за долги по загрязнению окружающей среды. Арест судна осуществлен исполнителем суда по морским делам в морском порту Ботани (Сидней) по иску австралийской администрации по морской безопасности (AMSA) о взыскании непогашенной задолженности. Как передает отраслевой портал Maritime Executive, сумма долга может достигать 20 млн австралийских долларов ($13,4 млн).

Напомним, в июне 2018 года у берегов Ньюкасла и Порт-Стивенс с контейнеровоза YM Efficiency той же компании за борт упал 81 контейнер. Компания отказалась оплатить операцию по ликвидации загрязнения морской среды, включая подъем контейнеров и их содержимого, которые остались на морском дне у побережья Ньюкасла. Было выявлены 60 контейнеров, пять из которых были подняты, еще 16 до сих пор не обнаружены.

В декабре 2019 года AMSA подписала контракт с компанией Ardent Oceania на выполнение операции по подъему 60 контейнеров. Сумма контракта оценивается примерно в 15 млн австралийских долларов. Работы начнутся в марте 2020 года и будут завершены в течение месяца.

Предполагаемые расходы на поиск и извлечение оставшихся 16 контейнеров могут составить еще до $5 млн, в результате чего сумма задолженности Yang Ming определена в $20 млн.

Расследование случая с судном YM Efficiency продолжает Австралийское бюро по безопасности на транспорте. В предварительном отчете отмечается, что судно попало в шторм примерно в 16 морских миль к востоку, юго-востоку от Ньюкасла, началась сильная качка, продолжавшаяся 60-90 секунд. По оценке капитана, крен достигал 30º по левому и правому борту. Вскоре после начала качки сработал сигнал тревоги, и главный двигатель судна выключился с уменьшением оборотов до нуля. Второй помощник капитана доложил о громких звуках на палубе, позднее было обнаружено, что 81 контейнер с грузами упал за борт в воду.

Контейнеровоз YM Eternity уже задерживался AMSA 12 июля 2019 года в порту Сиднея за нарушение требований о безопасном штабелировании контейнеров и креплении груза.

Источник:http://portnews.ru/news/291232/

Категория: ЭКОЛОГИЯ | Просмотров: 70 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]