Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » В первом полугодии объем грузового паромного трафика между Украиной и Грузией вырос на 60%
23:00
В первом полугодии объем грузового паромного трафика между Украиной и Грузией вырос на 60%

Объем грузовых перевозок на железодорожно-паромной линии Ильичевск — Поти/Батуми в январе-июне 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 62,5%, или на 63,6 тыс. тонн — до 165,6 тыс. тонн.

Как сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), показатели объемов перевозок на украино-грузинском направлении были представлены в ходе заседания Совета директоров по совместной эксплуатации паромных переправ Ильичевск — Варна и Варна — Поти/Батуми — Ильичевск, которое состоялось в Батуми 11-12 сентября 2017 года.

Согласно представленным данным, из порта «Черноморск» в Грузию отправлено 94 парома. Количество отправленных вагонов выросло на 60,98%, или на 1083 вагона — до 2859.

В заседании Совета директоров приняли участие руководители ООО «Судоходная компания «Укрферри», ПАО «Укрзализныця», ООО «Батумский морской порт», ООО «Потийский морской порт», специалисты Министерства транспорта, информационных технологий и сообщений Болгарии, представители компаний, осуществляющих паромные перевозки. АМПУ на совещании представлял заместитель начальника по операционной деятельности Ильичевского филиала ГП «АМПУ» Вячеслав Газун.

В ходе заседания участники обсудили вопросы выполнения решений предыдущего заседания Совета и проанализировали динамику железнодорожно-паромных перевозок через порты Украины, Грузии, Болгарии по паромным линиям Черноморск — Варна, Варна — Поти/Батуми — Черноморск.

Согласно сообщению, особое внимание уделено значимости применения электронного документооборота в организации перевозок через порты в железнодорожно-паромном сообщении. В свою очередь, морские перевозчики предложили предоставить доступ к электронной базе «Укрзализници» по железнодорожным вагонам, следующим на припортовые станции для погрузки на паромы, а также по вагонам, прибывающим на припортовые станции для погрузки на паром.

В завершении встречи участники мероприятия поддержали необходимость внесения изменений в законодательные акты относительно прямого железнодорожно-паромного сообщения между Украиной, Грузией и Болгарией.

«Участие АМПУ в заседании Совета позволило установить полезные деловые контакты для содействия в реализации инфраструктурных проектов и организации более эффективной работы в сфере предоставления портовых услуг», — отметил Газун.

Заседания Совета директоров по совместной эксплуатации паромных переправ Ильичевск — Варна и Варна — Поти/Батуми — Ильичевск проводятся ежегодно. В 2016 году заседание состоялось в Одессе, следующее планируется провести в Болгарии в ноябре 2018 года.

Источник: http://uspa.gov.ua/ru/press-tsentr/novosti/novosti-ampu/15681-ob-emy-paromnykh-perevozok-na-ukraino-gruzinskom-napravlenii-v-pervom-polugodii-2017-goda-vyrosli-na-60

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 64 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]