Главная » 2018 » Октябрь » 31 » В сентябре порт «Южный» опередил «Николаев» по объему импорта нефтепродуктов
09:35
В сентябре порт «Южный» опередил «Николаев» по объему импорта нефтепродуктов

В сентябре 2018 г. импорт нефтепродуктов через морские порты вырос на 22,4% (13,5 тыс. т) до 73,7 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., свидетельствуют статистические данные Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Больше всего импортных нефтепродуктов в сентябре принял порт «Южный» (Одесская обл.) — 37,4 тыс. т. Это на 28% (8,2 тыс. т) больше, чем в сентябре прошлого года. Напомним, по итогам августа первенство по объему импорта нефтепродуктов удерживал «Николаев».

В «Консалтинговой группе А-95» enkorr сообщили, что в сентябре импорт ДТ через порт «Южный» осуществляли компании WOG, «Трансальянс», Maddox и «Евростандарт». Кроме этого «Южный» принял партию ДТ для группы «Трейд Коммодити», импортирующей топливо преимущественно через порт в Николаеве. В сентябре через «Южный» также импортировала реактивное топливо компания «Альянс Энерго Трейд».

Николаевский порт в сентябре обработал 23,1 тыс. т импортных нефтепродуктов, что на 41% (6,7 тыс. т) превышает объем сентября 2017 г. Единственным импортером ДТ и реактивного топлива через этот порт были компании из орбиты «Трейд Коммодити» — «Авуст Пром», «Фирма Фидея» и «Ферст Групп».

Порт Одессы, который возобновил прием нефтепродуктов с мая этого года, в сентябре обработал 10,7 тыс. т. Через этот порт продолжает импортировать туркменское ДТ компания «Евростандарт».

В сентябре после двухмесячного перерыва возобновились импортные поставки нефтепродуктов в порт Измаил. За прошедший месяц через порт импортировано 3,9 тыс. т нефтепродуктов. Поставки ДТ и бензина через этот порт осуществляет компания Orange Oil.

Импорт нефтепродуктов через Херсонский порт после ситуации с танкером «Механик Погодин» не осуществляется. Напомним, с января по июль текущего года этот порт принял 48,2 тыс. т нефтепродуктов, что на 10 тыс. т (27%) больше, чем за весь 2017 г.

Всего за первых 9 месяцев 2018 г. через морские порты импортировано 558 тыс. т нефтепродуктов, что на 2,5% меньше аналогичного периода 2017 г. Лидерство по объему импорта первых три квартала 2018 г. сохранял Николаевский порт, приняв 230,6 тыс. т нефтепродуктов.

Напомним, ставки портовых сборов в украинских портах остаются выше, чем в других портах стран Черноморского региона. АМПУ объясняет это повышенной налоговой нагрузкой на порты, перечисляющие в бюджет около 63% своих доходов.

Источник: http://enkorr.com.ua/a/news/V_sentyabre_Yuzhniy_operedil_Nikolaev_po_obemu_importa_nefteproduktov/234429

Просмотров: 26 | Добавил: admins_1 | Теги: #перевалка#нефти#порт#Николаев#Южны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]