Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » В состав Совета порта Ольвия включен новый участник
10:26
В состав Совета порта Ольвия включен новый участник

14 сентября 2017 года в специализированном морском порту Ольвия состоялось заседание Совета порта при участии заместителя Председателя Администрации морских портов Украины (АМПУ) по морской и внутренней безопасности Сергея Гронского, филиала «Октябрьск» АМПУ, а также субъектов хозяйствования, которые проводят свою деятельность в порту.

Накануне заседания в АМПУ поступило обращение от компании ООО «Компания «Евровнешторг» с просьбой рассмотреть вопрос о включении проекта «Строительство базы по накоплению сельхозпродукции и отгрузки на морские суда через причал № 4, расположенный по адресу: г. Николаев, ул. Айвазовского 14» в План развития порта и вхождения представителя предприятия в Совет порта. Подробно рассмотрев предоставленные компанией материалы, филиал «Октябрьск» созвал заседание Совета порта и вынес на рассмотрение следующие вопросы:

- рассмотрение презентационных материалов развития общества с ограниченной ответственностью «Компания «Евровнешторг», касающиеся количественных и технико-экономических показателей деятельности терминала;

- обсуждение вопроса внесения изменений в План развития СМП Ольвия с учетом плана развития ООО «Компания «Евровнешторг»;

- вынесение на рассмотрение Совета порта вопроса о включении представителя ООО «Компания «Евровнешторг» в состав Совета специализированного морского порта (СМП) Ольвия.

По словам руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса законодательство Украины гарантирует равные права субъектам хозяйствования в морских портах: «Согласно Закона Украины «О морских портах Украины» компаниям, работающим в портах, гарантирована конкурентная среда и равные условия ведения деятельности. Расширение круга участников Совета порта — это положительный шаг, который в перспективе даст увеличение грузооборота и перегрузочных мощностей».

Большое внимание на заседании было посвящено развитию припортовой инфраструктуры.

«Мы должны понимать, что мощности терминалов Корабельного района Николаева увеличиваются ежегодно. Это требует от нас, от владельцев терминалов и стивидорных компаний совместно развивать прилегающую железнодорожную и автомобильную инфраструктуру. Для решения стратегических вопросов развития порта и припортовой территории необходимо полное взаимодействие всех участников процесса в гавани порта», — отметил начальник филиала «Октябрьск» АМПУ Андрей Егоров.

По результатам совещания были приняты решения о включении представителя ООО «Компания «Евровнешторг» Сергея Гунько к состав Совета СМП Ольвия и целесообразности внесения изменений в План развития порта с учетом плана развития ООО «Компания «Евровнешторг».

Напомним, в настоящее время АМПУ совместно с Министерством инфраструктуры Украины актуализирует Стратегию развития морских портов до 2038 года, в которой особое внимание будет уделено гармонизации развития портовых мощностей с подъездными железнодорожными и автопутями.

Источник: http://www.uspa.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=15659:v-sostav-soveta-porta-olviya-vklyuchen-novyj-uchastnik&catid=23:novosti-ampu&acm=1607_1619

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 22 | Добавил: admins_1 | Теги: #ООО «Компания «Евровнешторг»#порт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]