Главная » 2019 » Июль » 08

Премия на высокосернистый мазут на азиатских рынках 4 июля 2019 г. достигла максимума. Это стало одним из первых признаков того, что изменения в глобальных правилах по судовому топливу окажут огромное влияние на топливный рынок, передает Reuters.

По данным агентства, премия за 380-сантистоксовый (380-cst) высокосернистый мазут достигла $11,63/т по сравнению с базовыми ценами в Сингапуре.

Этот всплеск был вызван сочетанием нескольких факторов. Стремление ряда компаний сократить свои запасы мазута с высоким содержанием серы (HSFO) до того, как 1 января 2020 г. вступят в силу новые экологические стандарты Междуна ... Читать дальше »

Категорія: ЭКОЛОГИЯ | Переглядів: 240 | Додав: admins_1 | Дата: 2019-07-08

Статистический сервис Container TradeStatistics (CTS) оценивает глобальный спрос на контейнерные перевозки в мае в 15,2 млн TEU, что на 1,6% больше, чем годом ранее. В сравнении с апрелем объем рынка вырос на 7%.

Индекс ставок на уровне 66 пунктов не изменился ни в годовом, ни в помесячном сопоставлении. Жаль, что коллеги пока не считают сухопутные перемещения по суше. Было бы чуть оптимистичнее

Контейнерный экспорт из Европы в прошлом месяце составил 2,46 млн TEU, по сравнению с 2,47 млн TEU в мае прошлого года. Объемы импорта увеличились на 6% до 3 млн TEU. По сравнению с апрелем объемы выросли всего на 1% и ... Читать дальше »

Переглядів: 290 | Додав: admins_1 | Дата: 2019-07-08

5 липня, напередодні професійного свята працівників морського та річкового транспорту, працівники Мінінфраструктури, Морської адміністрації, фахівці державного сектора галузі річкового транспорту організували стратегічну сесію з планування роботи Мінінфраструктури, присвячену Стратегії розвитку річкового транспорту України. Захід відбувся за підтримки спільного українсько-канадського проекту технічної допомоги, що сприяє реалізації зобов’язань Уряду України щодо запровадження комплексних реформ у країні відповідно до державних програм, національних та міжнародних угод, зокрема «Проекту підтримки СКМУ: стратегічне планування та моніторинг», та Керівного комітету з питань реалізації проекту технічної допомоги Європейського Союзу «Сприяння транспортному розвитку річки Дніпро».

... Читать дальше »

Категорія: РЕГУЛЯТОРНАЯ ПОЛИТИКА | Переглядів: 357 | Додав: admins_1 | Дата: 2019-07-08