Главная » 2019 » Июль » 22

В прошлом месяце в Клайпедском порту обслужили в общей сложности пять газовозов, в то время как в прошлом году в этот период был принят только один танкер
Из-за большой разницы между зимними и летними ценами на природный газ лето этого года особенно благоприятно для импорта сжиженного природного газа (СПГ), отмечает пресс-служба компании Lietuvos Energija (LE).

Подземные хранилища газа в Европе постоянно пополняются. В последнюю неделю прошлого месяца они заполнились на 70 процентов.

На европейских биржах газа голландский индекс цен TTF в июне достиг 13,38 евро за мегаватт-час, что на 1,58 евро за ... Читать дальше »

Переглядів: 317 | Додав: admins_1 | Дата: 2019-07-22

Объемы грузоперевозок через Панамский канал в торговле между США и Китаем резко сократились в этом году, прежде всего, вследствие падения объемов импорта американских продуктов питания и топлива в Китай, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg. В этих условиях Япония вытеснила Китай и стала вторым крупнейшим клиентом Панамского канала после США.

По данным официальной статистики США, объемы экспорта из Китая в США за первые пять месяцев этого года упали почти на 20% г/г, импорта — на 12%.

Администрация канала прогнозирует, что выручка от транзита судов в этом финансовом году (окт 2018 – сент 2019) сос ... Читать дальше »

Категорія: СУДОХОДСТВО | Переглядів: 322 | Додав: admins_1 | Дата: 2019-07-22

Уряд вніс зміни до Положення про митні декларації, якими запровадив митні декларації окремих типів. Відповідну постанову схвалив Кабмін, передає прес-служба Міністерства фінансів України.

За інформацією Мінфіну, уряд ухвалив постанову “Про внесення змін до Положення про митні декларації”, яка покликана запровадити митні декларації окремих типів. Вони будуть застосовуватися для декларування у митний режим транзиту іноземних товарів, що переміщуються підприємствами між Європейським Союзом, країнами-членами Європейської асоціації вільної торгівлі, окремими країнами-членами Конвенції про процедуру спільного транзиту та Україною транзитом, у тому числі внутрішнім, автомобільним транспортом без перевантаження на інші види транспорту, т ... Читать дальше »

Категорія: РЕГУЛЯТОРНАЯ ПОЛИТИКА | Переглядів: 286 | Додав: admins_1 | Дата: 2019-07-22