Главная » 2019 » Ноябрь » 06

В январе-июне 2019 года с помощью прямых океанических сервисов между Гамбургом и портами Индии было перевезено 105 тыс. TEU, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Благодаря этому Индия стала 10-м по значимости торговым партнером Гамбурга в контейнерном сегменте.

Принимая во внимание тот факт, что перевозчики из судоходного объединения THE Alliance (Hapag-Lloyd, ONE и YML), а также Cosco с ноября начнут выполнять еще один еженедельный сервис между Гамбургом и юго-восточным побережьем Индии – Southeast India–Europe Express (IEX) – перспективы дальнейшего роста трафика на этом направлении очевидны ... Читать дальше »

Переглядів: 236 | Додав: admins_1 | Дата: 2019-11-06

Грузинская сторона активно ищет инвесторов, готовых принять участие в строительстве глубоководного порта.

Американская компания Meridian Capital NL B. V. на данном этапе не имеет возможности принимать участие в проекте строительства первого глубоководного порта в Грузии в качестве инвестора.

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, пишет ЦТС со ссылкой на Sputnik Грузия.

В августе этого года крупнейший инвестор порта Анаклия, аме ... Читать дальше »

Переглядів: 244 | Додав: admins_1 | Дата: 2019-11-06

На під’їзних коліях Миколаївської філії ДП «АМПУ» 29 жовтня 2019 року сталося сходження двох вантажних вагонів. Даний випадок намагалася приховати приватна компанія Сісайд Термінал, яка є оператором на зазначених коліях, не маючи на це жодних законних підстав.

Вагони, що зійшли з рейок, були завантажені зерном та прямували на адресу міжнародного портового оператора. Після сходження двох із тридцяти вагонів, Сісайд Термінал, нехтуючи нормативними документами, самовільно ліквідував наслідки інциденту. Вагони, що зійшли з рейок, без проведення позапланового ремонту та належної перевірки, були повернуті до перевезень. Такі непрофесійні та незаконні дії приватного підприємства могли призвести до повторення інциденту, і навіть до ... Читать дальше »

Категорія: ПОРТЫ. ИНФРАСТУКТУРА | Переглядів: 266 | Додав: admins_1 | Дата: 2019-11-06