Главная » 2020 » Январь » 22

China Merchants Energy Shipping планирует приобрести акции нескольких дочерних структур Sinotrans Shipping в рамках продолжающейся консолидации судоходных активов двух групп. Как сообщает ТАСС, China Merchants Energy Shipping приобретет балкеры и СПГ-танкеры China Merchants Sinotrans Shipping за 6,57 млрд юаней (954 млн долларов США). Сделка будет финансироваться за счет собственного капитала и зарубежных кредитов.

Сделка предусматривает покупку девяти балкеров класса capesize, 11 panamax’ов, 21 handysize’ов и 25,5% акций в пяти СПГ-танкерах для проекта Ямал СПГ. Отмечается, что сделка значительно расширит балкерный флот China Merchants Energy и увеличит доходы от бизнеса по транспортировке СПГ.

... Читать дальше »

Переглядів: 184 | Додав: admins_1 | Дата: 2020-01-22

Информационный центр Регионального объединения по борьбе с пиратством и вооруженным разбоем в Азии (ISC ReCAAP) призывает страны региона к усилению патрулирования в Сингапурском проливе в связи с резким ростом числа вооруженных ограблений в этих водах. Об этом сообщает Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).

По информации ReCAAP, за 2019 год в проливе был зарегистрирован 31 пиратский инцидент. Отмечается, что это наивысший показатель за последние четыре года после того, как в 2015 насчитали 99 подобных происшествий.

Согласно данным информационного центра, все случаи можно разделить на две группы. Так, ... Читать дальше »

Категорія: СУДОХОДСТВО | Переглядів: 247 | Додав: admins_1 | Дата: 2020-01-22

16 січня 2020 р. відбулося засідання підкомітету з питань морського транспорту, в якому взяли участь народні депутати України – члени Комітету, представники державного нагляду за безпекою на морському та річковому транспорті та Директорату безпеки на транспорті Міністерства інфраструктури України.

Народні депутати розглянули та підтримали внесення на розгляд Комітету проекту закону України про приєднання до Угоди про розвиток мультимодальних перевезень ТРАСЕКА, реєстр 0010 від 21.11.2019 поданий Кабінетом Міністрів України.

Підкомітет рекомендував суб’єктам права законодавчої ініціативи відкликати ... Читать дальше »

Категорія: РЕГУЛЯТОРНАЯ ПОЛИТИКА | Переглядів: 314 | Додав: admins_1 | Дата: 2020-01-22