Главная » 2023 » Август » 28

Ситуація на основних напрямках постачань дизельного пального залишається без змін. Слабкий внутрішній попит і високі ціни перешкоджають зростанню обсягів імпорту продукту в Україну. Проте у вересні очікується незначне зростання продажів. Про це enkorr повідомили учасники ринку.

Наприкінці серпня автомобільні партії дизпального зі східних терміналів Польщі пропонуються з преміями +$55-80/т до північно-європейських котирувань. Українські імпортери повідомляють, що іноді вдається придбати обсяги з меншою націнкою, в свою чергу польські постачальники кажуть, що це поодинокі випадки.

... Читать дальше »

Переглядів: 64 | Додав: admins_1 | Дата: 2023-08-28

Frontline, один из крупнейших в мире танкерных операторов, принадлежащий бизнес-империи Джона Фредриксена, получил за второй квартал максимальную для этого периода прибыль за последние 15 лет с 2008 года.

Прибыль оператора за квартал апрель-июнь составила 230,7 млн долларов, что почти в пять раз больше, чем за аналогичный период годом ранее. По сравнению с предыдущим кварталом прибыль выросла на 16%.

Такой динамичный рост компания объясняет увеличением доходов от оперирования судами до 352,3 млн долларов США благодаря более высоким ставкам тайм-чартерного эквивалента ( ... Читать дальше »

Прикріплення: Картинка 1
Переглядів: 62 | Додав: admins_1 | Дата: 2023-08-28

Министры сельского хозяйства пяти «пограничных» государств Евросоюза — Польши, Венгрии, Словакии, Румынии и Болгарии — после встречи в пятницу согласовали общую позицию в пользу продления запрета на импорт зерна из Украины до конца этого года. Об этом говорится в заявлении польского правительства.

Транзит зерна через эти государства по-прежнему разрешен, и пять министров также согласились, что ЕС должен начать субсидирование транзита зерна из Украины.

В мае Еврокомиссия согласилась ввести запрет на импорт украинской пшеницы, кукурузы, рапса и по ... Читать дальше »

Категорія: РЕГУЛЯТОРНАЯ ПОЛИТИКА | Переглядів: 51 | Додав: admins_1 | Дата: 2023-08-28