Главная » 2018 » Май » 7 » Через Панамский канал прошел танкер LNG Sakura с первой партией СПГ с терминала Cove Point (США)
10:52
Через Панамский канал прошел танкер LNG Sakura с первой партией СПГ с терминала Cove Point (США)

Панамский канал обработал судно LNG Sakura, впервые прошедшее через новые шлюзы с первой партией груза сжиженного природного газа (СПГ), загруженного на экспортном СПГ терминале Cove Point компании Dominion (США), которая будет доставлена в Японию, говорится в пресс-релизе администрации канала (ACP).

Танкер совершил свой первый транзит через канал 28-29 апреля 2018 года, дав начало экспортным поставкам СПГ из США на азиатский рынок. СПГ отгружается на недавно запущенном терминале Cove Point в штате Мэриленд, втором американском терминале по экспорту СПГ, после начала операций на терминале Sabine Pass в 2016 году.

Получателями газа с терминала Cove Point являются два основных клиента: ST Cove Point, консорциум, состоящий из Sumitomo Corporation и Tokyo Gas; и Gail Global LNG, дочерняя компания индийской GAIL LTD.

Первая партия LNG Sakura - это 800 тыс. тонн СПГ, которые ежегодно закупает японская энергетическая компания Kansai Electric.LNG Sakura (флаг Багамских островов) типоразмера Neopanamax имеет в длину 300 м и ширину 49 м. Танкер 28 апреля прошел через шлюзы Agua Clara со стороны Атлантического океана и направился к тихоокеанским шлюзам Cocolí.

Kansai Electric Power является основным владельцем акций судна LNG Sakura (70%), а остальные 30% принадлежат NYK Line.
Ожидается, что в 2018 году движение СПГ судов через канал вырастут на 50% по сравнению с 2017 годом, с 163 до почти 244 транзитов, что сделает Панамский канал важным звеном в глобальной цепочке поставок СПГ с момента открытия расширенного канала в 2016 году. В настоящее время пропускная способность канала для грузоотправителей СПГ превышает существующий спрос: Панамский канал способен обрабатывать 5,5 и более транзитов СПГ танкеров в неделю. Например, за один день, 17 апреля, по каналу прошло сразу три СПГ судна.

Администрация Панамского канала (ACP) является независимым, автономным учреждением правительства Панамы. Компания отвечает за управление, эксплуатацию и техническое обслуживание Панамского канала после того, как США 16 лет назад официально передали управление каналом Панаме. Деятельность ACP базируется на внутреннем уставе и положениях, утвержденным Советом директоров ACP.

Источник: http://portnews.ru/news/257603/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 18 | Добавил: admins_1 | Теги: #Панамский канал#LNG Sakura# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]