Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » CMA CGM сообщает от цене экологии
18:28
CMA CGM сообщает от цене экологии

Французская судоходная группа CMA CGM заявляет, что введение с 2020 года новых глобальных требований по предельному содержанию серы в судовых выхлопах приведет к дополнительным затратам в размере 160 долл. США за TEU в среднем, и они будут переложены на клиентов в форме топливных надбавок.

И хотя группа CMA CGM первой в судоходной отрасли заказала девять гигантских контейнеровозов, работающих на СПГ, выполнять новые требования она планирует преимущественно за счет использования топлива с низким содержанием серы. Скрубберы группа намерена заказать лишь для «нескольких судов».

По оценкам, сделанных группой на основе нынешней конъюнктуры рынка, это приведет к повышению затрат в среднем на 160 долл. США за TEU. «Введение этого нового правила, которое является большим экологическим прогрессом для нашего сектора, затронет всех игроков в судоходной отрасли. В соответствии со своими обязательствами группа будет выполнять новые требования Международной морской организации с 1 января 2020 года. В этой связи мы неизбежно будем вынуждены пересмотреть нашу политику продаж в части топливных надбавок», – заявил старший вице-президент CMA CGM по сети коммерчески агентств Матьё Фридбер.

Дополнительные расходы будут переложены на клиентов с помощью применения или корректировки топливных надбавок на маршрутной основе.

На данный момент большинство контейнерных перевозчиков, включая ONE, OOCL, APL и Maersk, заявили о намерении переложить дополнительные затраты на клиентов, и у грузоотправителей не будет иного выхода, кроме как заплатить, передает британское издание Seatrade Maritime News.

Источникhttp://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/145902/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 54 | Добавил: admins_1 | Теги: #CMA CGM#топливо#надбавки# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]