Главная » 2018 » Май » 3 » ESPO требует большего финансирования для портов
10:24
ESPO требует большего финансирования для портов

Коалиция из более чем 40 европейских транспортных ассоциаций вручила еврокомиссару по бюджету Гюнтеру Эттингеру Декларацию, которая призывает увеличить ассигнования на транспорт в новом Многолетнем финансовом рамочном плане (MFF) ЕС. В частности, участники коалиции предлагают усилить фонд CEF (Connecting Europe Facility), который является финансовым инструментом, призванным ускорить создание Трансъевропейской транспортной сети (TEN–T).

Коалиция MFF4Transport представляет все виды и узлы транспорта, инфраструктурных менеджеров, операторов, подрядчиков, местные и региональные власти, поставщиков логистических услуг, грузоотправителей, пользователей и поставщиков оборудования из морского, сухопутного, речного, железнодорожного, автомобильного, авиационного и интермодального секторов, а также вспомогательных отраслей.

Как подчеркивают подписанты Декларации, CEF предлагает наилучшие гарантии обеспечения высокой добавленной стоимости в транспортном секторе ЕС, стимулируя рост и создание новых рабочих мест. Более того, CEF является важнейшим инструментом для финансирования актуального внедрения проектов в сфере устойчивого транспорта

2 мая Еврокомиссия опубликует проект MFF – свои предложения к бюджету ЕС на следующий финансовый период. В этих предложениях будет указана сумма, выделенная в распоряжение CEF. А уже 29 мая должны быть опубликованы подробные предложения по CEF (CEF II).

Согласно исследованию, проведенному по заказу Европейской организации морских портов (ESPO), в период с 2018 по 2027 год европейским портам потребуется около 48 млрд. евро инвестиций. В то же время, за последние 4 года портовым администрациям было выделено лишь 4% грантов CEF.

«Если Европа хочет получить полноценно сформированную и работающую сеть TEN–T, то портам необходимо уделять больше внимания. Порты Европы играют все более важную роль в транспортных цепях и европейской экономике, так как они превратились в важные узлы энергетической промышленности, производства и синей экономики помимо своей традиционной морской транспортной роли. Чтобы и далее иметь возможность выполнять свою роль устойчивых, эффективных и современных сетевых узлов, портам все также необходимы инвестиции», – заявила генеральный секретарь ESPO Изабелла Рикбост.

ESPO намерена обсудить инвестиционные нужды европейских портов на предстоящей Конференции в Роттердаме, которая будет проходить с 31 мая по 1 июня сразу же после публикации новых предложений CEF. Это мероприятие станет самой первой возможностью для обсуждения предложений CEF с представителями Еврокомиссии и Европейского парламента, а также с Координаторами TEN–T.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/142146/

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 19 | Добавил: admins_1 | Теги: #Европа#порты#финансирование# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]