Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Hutchison Ports может зайти на украинский рынок морских грузоперевозок без конкурса, - СМИ
12:00
Hutchison Ports может зайти на украинский рынок морских грузоперевозок без конкурса, - СМИ

По данным СМИ, Hutchison Ports получит исключительное право на обслуживание нескольких причалов Черноморского порта

В меморандуме о сотрудничестве компаний "Хатчисон Вестпортс Лтд" (Гонконг) и украинским госпредприятием "МТП "Черноморский", который был подписан в 2016 году, нет утверждения о том, что Hutchison Ports планирует инвестировать в развитие порта. Об этом пишет издание "Обозреватель" со ссылкой на соответствующий документ.

В частности, отмечается, что гонконгский оператор контейнерных терминалов получит исключительное право на обслуживание нескольких причалов порта. В рамках сотрудничества предполагается комплексный осмотр госпредприятия и проведение экспертизы мощностей порта "МТП "Черноморск".

Также, по данным "Обозревателя", Hutchison Ports оставляет за собой право проводить стратегические изменения в работе порта, а также изменять штат и условия работы портовиков. Согласно тексту документа, украинское госпредприятие не имеет права менять условия меморандума, в то время как гонконгская сторона такое право за собой оставляет.

Кроме того, по данным издания, в документе отсутствует пункт о гарантиях со стороны инвестора. "Обозреватель" отмечает, что согласно документу, гонконгская компания не несет никаких обязательств по модернизации арендованных объектов. Информацию о размере инвестиций со стороны Hutchison Ports и о самом их факте меморандум также не содержит.

Из текста меморандума следует, что 6 ноября 2016 года стороны заключили также договор о конфиденциальности и неразглашении информации.

https://image.slidesharecdn.com/pdfjoiner-171108121302/95/pdfjoiner-1-638.jpg?cb=1510143215

Как известно, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и исполнительный директор компании Hutchison Ports Клеменс Ченг во время встречи, которая состоялась 13 октября 2016 года в Киеве, обсудили возможности участия Hutchison Ports в развитии инфраструктуры ГП "Морской торговый порт "Черноморск", в частности, развития и управления контейнерными терминалами. Омелян подчеркнул, что он хотел бы видеть в Украине компании с мировым именем и успешной историей развития.

При этом, по данным "Обозревателя" конкурс на право концессии в одном из крупнейших контейнерно-зерновых портов страны "Черноморский" не проводился.

Напомним, 28 сентября, как сообщал сайт УкрАгроКонсалт, представители Hutchison Ports посетили ГП "Морской торговый порт "Черноморск". Стороны обсудили ключевые вопросы сотрудничества.

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/hutchison-ports-zayti-ukrainskiy-rynok-morskih-1510143490.html

Просмотров: 16 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]