Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Interlegal отменил незаконное постановление экологической инспекции
20:24
Interlegal отменил незаконное постановление экологической инспекции

Юристы Interlegal защитили клиента в судебном спорес Государственной экологической инспекцией Северо-Западного региона Чёрного моря.

Иностранная компания – судовладелец обратилась вInterlegal с запросом о защите прав и интересов в споре с государственной экологической инспекцией о привлечении капитана судна к административной ответственности.

Основанием послужило якобы установленное государственной экологической инспекцией загрязнение внутренних вод и территориального моря Украины, вследствие сброса с судна балластных вод с превышением ПДК содержащихся в них загрязняющих веществ.

Фактические обстоятельства, положенные в основу административного правонарушения, свидетельствовали о нарушении должностными лицами государственной экологической инспекции многочисленных нормативно-правовых актов, что указывало на незаконность постановления о привлечении к административной ответственности и наличие оснований для его отмены.

Проведя обширную досудебную работу, направленную на сбор необходимых доказательств, а также всесторонний анализ спорной ситуации с глубокой проработкой юридической стороны линии защиты, юристы Interlegal разработали правовую позицию, направленную на максимально эффективную защиту прав и интересов клиента.

При рассмотрении спора судом юристы Interlegal обосновали необоснованность утверждений представителей государственной экологической инспекции и незаконность обжалуемого индивидуального акта, в связи с чем он было отменен судом.

Судебное решение по данному делу будет положено в основу следующего процесса по взысканию денежных средств, уплаченных в качестве возмещения убытков за загрязнение вод.

Над запросом работала команда в составе юриста Михаила Селиванова, младшего юриста Ирины Якимовской, под руководством старшего юриста Алексея Ремесло.

Справка:

Международная юридическая служба Interlegal – специализированная компания, с 1995 года практикующая в сферах Transport, Shipping and International Trade.

Interlegal считается единым центром для ведения бизнеса в странах Черноморского/Азовского (Украина, Россия, Грузия, Турция, Молдова, Румыния и Болгария), и Каспийского бассейна (Азербайджан, Туркменистан и Казахстан). Также компания тесно взаимодействует с ассоциированными офисами в 29 странах мира.

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 51 | Добавил: admins_1 | Теги: #Interlegal#юристы# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]