Главная » 2018 » Май » 14 » Кабмин одобрил приватизацию всех госстивидоров до 2020 года
10:32
Кабмин одобрил приватизацию всех госстивидоров до 2020 года

Кабинет министров Украины в четверг принял общий перечень объектов, подлежащих приватизации в 2018-2020 годах, в который, помимо 26 крупных предприятий, входят в общей сложности более 700 предприятий. Среди них, согласно списку, опубликованному Министерством экономического развития и торговли, и все 13 государственных портовых стивидоров, информирует ЦТС.

Стоит отметить, что МЭРТ поручено в двухнедельный срок доработать перечень с учетом фактического состояния объектов и опубликовать его на своем сайте, а также вносить в него изменения на основании обоснованных предложений субъектов управления.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что для государственных стивидорных компаний концессия определена более предпочтительным вариантом, нежели приватизация.

В то же время, и. о. главы Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс высказался за приватизацию государственных стивидоров. Это, по его словам, поможет привлечь инвестиции, сберечь рабочие места и сделать работу стивидорных компаний более эффективной.

Как известно, в начале июля прошлого года правительство одобрило предложенную Минэкономразвития концепцию управления госпредприятиями (Triage), согласно которой государство планирует из 3444 компаний и объектов сохранить в своей собственности только 15 особо важных предприятий и 363 объекта, обеспечивающих выполнение государством своих функций, а остальные передать в концессию, продать либо ликвидировать. Это было одним из условий программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Источник: https://cfts.org.ua/news/2018/05/11/kabmin_odobril_privatizatsiyu_vsekh_gosstividorov_do_2020_goda_47201

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 24 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]