Главная » 2018 » Февраль » 22 » Крупнейший частный терминал в США завершил загрузку первого супертанкера для экспорта нефти
11:42
Крупнейший частный терминал в США завершил загрузку первого супертанкера для экспорта нефти

Крупнейший частный терминал в США успешно завершил загрузку нефтетанкера класса VLCC, следует из сообщения порта.
Отправителем груза стала базирующаяся в Хьюстоне Shell Trading (US) Company.

«Мы рады, что с усовершенствованием портовых мощностей мы можем предложить безопасную и эффективную загрузку супертанкеров для экспорта нефти, – сказал президент порта Луизианы Том Шоу. – Лучшего времени для этого и придумать нельзя, ведь добыча нефти в США преодолела отметку 10 миллионов баррелей в сутки».

На прошлой неделе порт сообщил, что запустил в тестовом режиме загрузку и разгрузку супертанкера. Как говорят трейдеры, речь идёт о танкере Shaden, но в порту эту информацию не подтвердили.

После снятия 40-летнего запрета на экспорт нефти в декабре 2015 года США активно наращивают поставки сырья на международные рынки.

Согласно расчётам Международного энергетического агентства (МЭА), экспортные поставки нефти из США сегодня находятся на уровне 1,5-2 миллиона баррелей в сутки, а к 2022 году могут вырасти примерно до 4 миллиона баррелей в сутки.

Источник: https://logisticpoint.net/tl/sea/ssha-zagruzku-pervogo-supertankera/

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 50 | Добавил: admins_1 | Теги: #танкер#порт Луизиана#Shell Trading | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]