Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Lotos в 2018 г. частично загрузит гданьский НПЗ нефтью из США
10:42
Lotos в 2018 г. частично загрузит гданьский НПЗ нефтью из США

Польская Grupa Lotos подписала фьючерсный контракт на поставку сырой нефти из США в 2018 г. на свой нефтеперерабатывающий завод в Гданьске. Об этом сообщает neftegaz со ссылкой на пресс-службу группы.

Контракт предусматривает поставку пяти танкерных поставок сырой нефти и будет реализован в 2018 году. Объем поставок не приводится. В пресс-релизе также отмечается, что речь идет о первом фьючерсном контракте на поставку сырой нефти из США в Польшу.

Ранее Grupa Lotos закупала тестовые партии «черного золота» у Азербайджана и Ирана.

Основным сырьем для НПЗ в Гданьске ранее была российская нефть сорта Urals и балтийский сорт Rozewie, который добывает сама польская группа.

Гданьский НПЗ имеет опыт переработки различных сортов нефти, в том числе Brent Blend, Gullfaks, Aasgard, Kirkuk, Kuwait, Sahara и Zakum, а также колумбийской Castilla. По мнению отраслевых экспертов, польские НПЗ в состоянии перерабатывать даже самые жесткие сорта канадской нефти.

Как сообщал enkorr, в начале июля польская Grupa Lotos приобрела у Ирана 2 млн барр. сырой нефти в рамках одной транзакции. Груз был доставлен супертанкером The Atlantas.

Источник: http://enkorr.com.ua/a/news/Lotos_v_2018_g_chastichno_zagruzit_gdanskiy_NPZ_neftyu_iz_SShA/230545

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 23 | Добавил: admins_1 | Теги: #Grupa Lotos#порт Гданськ#нефть#пос | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]