Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Норвежская компания Höegh Autoliners оштрафована на $21 млн
11:05
Норвежская компания Höegh Autoliners оштрафована на $21 млн

Норвежский автомобильный перевозчик Höegh Autoliners оштрафован на $21 млн за участие в картельном сговоре 2011-2012 годов. Компания согласилась с выводами Департамента юстиции США (DOJ) по итогам проведенного расследования.

Расследование по вопросам экспорта из США в страны Ближнего Востока проводилось DOJ на протяжении пяти лет, с 2012 года, в отношении нескольких судоходных компаний. Утверждалось, что перевозчики, в том числе компания Höegh Autoliners, вступили в тайный сговор, в ходе которого договаривались о фиксированных ценах, заранее обсуждали участие в тендерах, делили между собой маршруты перевозок во избежание конкуренции. В конце августа 2017 года девять ро-ро перевозчиков были оштрафованы за ценовой сговор Комиссией по справедливой торговле Южной Кореи (FTC) на сумму $37,8 млн. Однако Höegh Autoliners в число оштрафованных не попала. В сентябре 2012 года DOJ приступила к расследованию в сфере автомобильных морских перевозок в США и из США. По итогам этого расследования и было принято решение о штрафе для Höegh Autoliners.

В Höegh Autoliners заявляют, что в течение всего этого времени компания сотрудничала с Департаментом юстиции и органами власти США. «Höegh Autoliners очень серьезно относится к результатам расследования. Мы глубоко сожалеем о произошедшем, – отметил генеральный директор Höegh Autoliners Лейф Хёг. – Мы хотели бы принести наши искренние извинения заказчикам, сотрудникам и другим заинтересованным сторонам. Höegh Autoliners намерена работать в рамках закона, придерживаясь принципов прозрачности. Мы приняли все меры, для того чтобы достичь высоких этических стандартов, и мы будем продолжать работать в этом направлении».

Ранее власти Китая, Японии, Мексики, Новой Зеландии и Южной Кореи завершили свои антимонопольные расследования, в ходе которых обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, выдвинутые против Höegh Autoliners, были сняты. Кроме того, в сентябре 2017 года дело норвежской автомобильной судоходной компании рассматривал Трибунал по конкуренции ЮАР. Höegh Autoliners обвинили в сговоре с японской Mitsui OSK Lines Ltd (MOL) по семи пунктам, включая тайный сговор о ценах и разделении маршрутов. Компания заявила, что будет оспаривать эти обвинения.

Стоит отметить, что это не первый скандал, в котором замешана Höegh Autoliners. Два года назад компанию подозревали в том, что она имеет отношение к контрабанде оружия.

Источник: http://seafarers.com.ua/hoegh-autoliners-will-pay-usd-21-million/13305/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 24 | Добавил: admins_1 | Теги: #картельный сговор#Höegh Autoliners | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]