Главная » 2018 » Октябрь » 12 » OOCL ожидает крупную логистическую перестройку
11:22
OOCL ожидает крупную логистическую перестройку

Руководство гонконгской судоходной компании OOCL выражает все больше беспокойства из-за негативного влияния американо-китайской торговой войны на работу глобальных цепей поставок.

«Последний раунд тарифов охватывает гораздо больший спектр потребительских товаров и определенно ударит по многим цепям поставок, – заявил директор по перевозкам в OOCL Стивен Энг. – Любые предположения, что цепи поставок будут достаточно гибкими, чтобы подстроиться за столь короткий срок, невероятно ошибочны. Цепи поставок, особенно те, что затрагивают многочисленные юрисдикции, весьма сложны и требуют времени на формирование. В зависимости от продукта, такие факторы, как масштабы производства, квалифицированная рабочая сила, затраты, оборудование и местное законодательство, не могут легко перемещаться или находиться под контролем во время перевода цепей поставок в другую страну».

Помимо этого г-н Энг отметил, что Китай уже долго является «фабрикой мира», и за это время наработал инструменты и подходы, которые позволяют ему быть лучшим в этой сфере.

«Принять коммерческое решение по перемещению (производства) из Китая очень сложно, так как попросту не существует достаточного количества мест столь же конкурентных. На этом раннем этапе отрасли контейнерного судоходства будет необходимо пронаблюдать за тем, как это все повлияет на паттерны торговли, и работать тесно со своими клиентами с целью лучшего понимания их ситуации и стратегии продвижения вперед, что может оказать или не оказать существенное влияние на логистическую отрасль в Гонконге и регионе дельты Жемчужной реки», – добавил директор OOCL.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/146219/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 27 | Добавил: admins_1 | Теги: #OOCL#логистика#торговые войны# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]