Главная » 2018 » Март » 23 » Первый британско-украинский Морской инфраструктурный форум проходит в Одессе
12:01
Первый британско-украинский Морской инфраструктурный форум проходит в Одессе

Первый британско-украинский Морской инфраструктурный форум проходит в Одессе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов в ходе форума заявил, что в Одесской области планируют использовать британский опыт в сфере морской инфраструктуры и инноваций.

«Реализация продукции без развитой инфраструктуры просто невозможно. Сердцем инфраструктуры являются порты, дороги, развитие железной дороги. Все это реализуется в Одесской области. Хочу, чтобы Одесская область всегда была примером успешности и привлекательной для инвестиций. Уверен, что те вопросы, которые рассматриваются во время форума, в будущем будут воплощены в виде инновационных решений по развитию инфраструктуры нашей страны», — отметил губернатор.

Участвующая в форуме заместитель посла Великобритании в Украине Хелен Фейзи отметила сотрудничество с Министерством инфраструктуры Украины и Одесской областной государственной администрацией.

«В Великобритании 90% импорта и экспорта проходит через морские порты. Наши компании имеют очень большой опыт в этих вопросах: от дизайна портов до финансов, правовых аспектов и безопасности. Мне приятно видеть такое большое количество британских компании здесь. Надеюсь, что это приведет к тесному сотрудничеству с украинскими морскими портами», — заявила Х. Фейзи.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поблагодарил посольство Великобритании за поддержку программы «CoST», одним из лидеров которой является Одесская область.

«Эта инициатива финансируется правительством Великобритании, в том числе. За счет этого мы имеем независимый профессиональный контроль качества украинских дорог. Именно качество является ключевым элементом 2018 года: мы хотим строить не только много, а так, чтобы эти дороги стояли десятки лет», — заявил министр.

Источник: http://prichernomorie.com.ua/odessa/news/sea/2018-03-22/197530.php

 

 

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 29 | Добавил: admins_1 | Теги: #морской#инфраструктурный#форум# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]