Главная » 2018 » Февраль » 7 » Почему турецкие паромы не вернутся в Скадовск
11:42
Почему турецкие паромы не вернутся в Скадовск

Турецкие паромы, которые ранее обеспечивали рекордные объемы перевалки в Скадовском порту, не планируют туда возвращаться. Об этом сказал Эрман Карача, генеральный секретарь TUID, Международного союза бизнесменов Украины и Турции.

По его словам, паромы ушли из Скадовска не только из-за необходимости проведения дноуглубительных работ. Свою роль сыграли некие факторы неофициального влияния, отсутствие ответственности за невыполнение взятых обязательств.

«Без обеспечения прозрачности и открытости процедур возобновление паромного сообщения между Скадовском и портами Турции маловероятно», — заявил Карача.

Еще десяток лет назад благодаря активному паромному сообщению с Турцией Скадовск смог выйти на рекордные объемы обработки грузов. Сейчас же эти объемы стремятся к нулю, передают «Херсонцы». В 2016 году здесь было обработано 33 тыс. тонн грузов, в 2017-м — 20 тыс. тонн.

Основу перевалки в прошлом году составили нефтепродукты (15,5 тыс. тонн). Также обработано 2,8 тыс. тонн черных металлов и 2,5 тыс. тонн зерновых.

Отметим, что сложности с турецкими паромами у Скадовского порта появились после аннексии Крыма. До этого паромы между Украиной и Турцией курсировали регулярно, грузы из Скадовска было удобно доставлять в промышленные центры Украины.

За 2015-16 гг. в логистике были значительные перебои, осуществлено всего несколько заходов. Один из них — перевалка 400 тонн цитрусовых. В 2017 году большегрузы через Скадовский порт не перевозились вовсе.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, в январе в порту Барселоны паром столкнулся с круизным лайнером.

Источник: https://inshe.tv/economics/2018-02-04/304805/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 30 | Добавил: admins_1 | Теги: #порт Скадовск#парoмные перевозки#T | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]