Главная » 2018 » Август » 27 » Сформирован консорциум для подготовки ОПЗ к приватизации
09:53
Сформирован консорциум для подготовки ОПЗ к приватизации

Компания Pericles Global Advisory, которая победила на конкурсе по отбору советников для подготовки ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) к приватизации, будет работать в консорциуме с компаниями White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital. Об этом сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталий Трубаров.

«Обсудили важные условия договора, стратегию продаж и пути реструктуризации долговых обязательств. Среди важных задач построение финансовой модели ОПЗ, поиск стратегического инвестора и проведения всех необходимых аудитов, выводам которых будут доверять международные инвесторы», — написал он в Facebook по итогам прошедшей 22 августа рабочей встречи в Фонде с Pericles Global Advisory.

Фонд госимущества в конце июля выбрал компанию Pericles Global Advisory LLC советником по подготовке к приватизации ПАО «Одесский припортовый завод». Компания обязалась за три месяца провести все необходимые аудиты, подготовить финансовую модель предприятия, провести поиск потенциальных инвесторов, а также решить проблемы с токсичностью долговых обязательств ОПЗ.

Стартовая стоимость 99,5667% акций ОПЗ на новом приватизационном конкурсе составит $54 млн.

В 2016 году ОПЗ дважды выставлялся на приватизацию, однако оба раза безрезультатно. На приватизационном конкурсе в июле стартовая цена составляла 13,175 млрд грн, в декабре — 5,16 млрд грн.

Одесский припортовый завод специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также занимается перевалкой аммиака (годовая мощность перегрузочного комплекса — 4 млн тонн), карбамида (3,6 млн тонн) и метанола (1 млн тонн). Химическая продукция от сторонних производителей поступает на перегрузочные комплексы завода по железной дороге и аммиакопроводу Тольятти — Горловка — Одесса длиной 2,417 тыс. километров. Корпоративными правами государства в ПАО «ОПЗ» управляет ФГИ.

ОПЗ по итогам 2016 года получил чистый убыток 2 млрд 981,47 млн грн против чистой прибыли 218,514 млн грн годом ранее.

Источник: https://ports.com.ua/news/sformirovan-konsortsium-dlya-podgotovki-opz-k-privatizatsii

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 21 | Добавил: admins_1 | Теги: #ОПЗ#Одесса#приватизация# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]