Главная » 2017 » Декабрь » 12 » SITC ищет кандидатов на покупку
11:41
SITC ищет кандидатов на покупку

Китайский судоходный холдинг SITC нацелен на покупку логистических компаний из Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Малайзии и Индонезии.

«Мы фокусируемся на.. тех (целях), которые связаны с нашим бизнесом», сообщил глава SITC Янь Сяньюань (Yang Xianyang) агентству Reuters, отказавшись при этом раскрыть названия этих компаний или предоставить дополнительную информацию о природе их бизнеса.

Стремление китайского бизнеса к новым покупкам обусловлено инициативой Пекина «Один пояс – один путь», которая побуждает китайские компании к развитию внешней торговли и транспортного сообщения, что, в свою очередь, и привело к росту китайской активности в сфере зарубежных поглощений.

Глобальная судоходная отрасль уже увидела ряд крупных слияний и поглощений, включая объединение ведущих судоходных компаний Китая Cosco и China Shipping Group в феврале 2016 года, в результате которого появилась China Cosco Shipping Corporation. В нынешнем году эта корпорация практически завершила приобретение гонконгского перевозчика Orient Overseas International Ltd (OOIL) за 6,3 млрд. долл. США, что превращает ее в третьего по величине игрока на глобальном рынке контейнерного судоходства.

При этом г-н Янь уверен, что уменьшение числа игроков в судоходной отрасли выгодно всему рынку.

Холдинг SITC, бизнес-интересы которого, помимо контейнерных перевозок, распространяются на сферу экспедирования и судового брокерства, заказал четыре контейнеровоза без погрузочных устройств вместимостью по 1 тыс. 011 TEU с поставкой в 2018 году и еще два – с поставкой в 2019 и опционом на дозаказ.

По итогам первой половины 2017 года прибыль SITC выросла на 20% к АППГ до 85,8 млн. долл. США. 

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/138611/

Категория: ЛОГИСТИКА | Просмотров: 45 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]