Главная » 2018 » Июнь » 21 » СПГ – судовое топливо до 2050 года?
10:46
СПГ – судовое топливо до 2050 года?

Сжиженный природный газ (LNG) станет судовым топливом будущего, хотя бы до 2050 года, считает президент компании Forward Ships Александр Панагопулос.

2050 год был установлен в качестве крайнего срока, до которого международное морское сообщество должно сократить уровень загрязнения окружающей среды вдвое по сравнению с 2008 годом.

Тем не менее Панагопулос не отрицает того, что в долгосрочной перспективе СПГ потеряет лидирующие позиции как судовое топливо, ведь отрасль движется к полной декарбонизации, а СПГ принадлежит к углеводородному сырью.

«Некоторые люди по-прежнему считают СПГ опасным, однако в течение 50 лет он зарекомендовал себя как безопасный вид топлива», — поделился своим мнением президент Forward Ships.

Комментируя обеспокоенность по поводу доступности СПГ, Панагопулос подчеркнул, что бункеровка СПГ больше не является проблемой. По его словам, сжиженный природный газ уже доступен для заправки во всех крупных портах.

Кстати, Shell взяла на себя обязательство по бункеровке Forward Bulkers к 2020 году.

Еще одно преимущество СПГ заключается в значительной экономии топлива, сказал Панагопулос. Например, имея флот из 20 судов, со средним сроком эксплуатации 20 лет, можно сэкономить поразительные $600 млн.

Панагопулос считает, что через два года СПГ с альтернативного вида судового топлива перейдет в категорию основного.

Своим мнением Александр Панагопулос поделился в рамках выставки Posidonia в Афинах.

Источник:http://mtelegraph.com/lng-as-fuel-perfect-bridge-until-2050.html

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 24 | Добавил: admins_1 | Теги: #СПГ#бункер#топливо# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]