Главная » 2018 » Июнь » 15 » Срок закрытия сделки по покупке Cosco гонконгской OOCL могут перенести
10:24
Срок закрытия сделки по покупке Cosco гонконгской OOCL могут перенести

Эксперты Alphaliner сомневаются, что китайская компания Cosco закроет сделку по покупке гонконгской OOCL до 30 июня 2018 года, так как до сих пор не получено одобрение от американского регулятора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar.

Сделка по покупке 90,1% акций OOIL, материнской компании OOCL, за $6,3 млрд. была объявлена в июле прошлого года. Она уже прошла проверку на соответствие антимонопольному законодательству США, но еще не одобрена Комитетом по иностранным инвестициям США (CFIUS). Обеспокоенность американского ведомства вызвана переходом под контроль Cosco контейнерного терминала Long Beach Container Terminal в порту Лонг-Бич, который станет уже третьим терминалом под контролем китайской корпорации в Калифорнии.

Как отметили в Alphaliner, «Cosco пока не представила официальных разъяснений относительно статуса своих переговоров с комитетом [CFIUS]. При этом Cosco, как сообщалось, предлагала выставить на продажу часть акций принадлежащего OOCL контейнерного терминала Лонг-Бич, чтобы снять обеспокоенность США, однако никаких официальных заявлений по этому поводу не было опубликовано».

Кроме того, нарушение срока закрытия сделки влечет за собой штраф в размере $253 млн., который обязана выплатить Cosco. Но стороны сделки могут по взаимной договоренности перенести срок.

В публикации отмечается, что цена акции OOIL составляет 74 гонконгских доллара ($9,43), что ниже предложенной цены Cosco — 78,67 гонконгских долларов за акцию. Акционеры OOIL опасаются, что промедление по закрытию сделки может оказать давление на цену.

Вместимость флота объединенного перевозчика Cosco/OOCL, по оценкам Alphaliner, составит 2,59 млн. TEU. В результате, Cosco вытеснит СMA CGM с третьего места глобального рейтинга линий с ее 2,28 млн. TEU. Кроме того, портфель заказов Cosco оценивается на сегодняшний день в 443 тыс. TEU, CMA CGM — в 277 тыс. TEU. Обогнав французскую линию, Cosco станет также лидером Ocean Alliance.

Источник: http://infranews.ru/logistika/more/51724-srok-zakrytiya-sdelki-po-pokupke-cosco-gonkongskoj-oocl-mogut-perenesti/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 21 | Добавил: admins_1 | Теги: #Cosco#OOCL#Alphaliner# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]