Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Ведущие порты мира анонсировали новую программу
11:14
Ведущие порты мира анонсировали новую программу

Администрация Роттердамского порта объявила о запуске программы World Ports Climate Action, направленной на борьбу с изменением климата. В рамках этой новой международной инициативы администрации таких портов, как Гамбург, Барселона, Антверпен, Лос-Анджелес, Лонг-Бич, Ванкувер и Роттердам объединят свои силы и будут работать вместе над рядом проектов, нацеленных на решение проблемы глобального потепления.

Руководитель Администрации Роттердамского порта Аллард Кастелейн объявил о старте этой международной программы во время недавнего открытия климатического саммита Global Climate Action в Сан-Франциско.

«Парижское соглашение поставило четкую цель: мы должны удержать глобальное потепление на уровне гораздо меньшем 2 градусов Цельсия. В этом контексте жизненно важно сократить выбросы, производимые морским транспортом. Я уверен, что порты, будучи важнейшими узлами глобальной морской транспортной сети, могут внести значительный вклад [в это дело]. Я рад видеть, что руководство международных портов взяло на себя ведущую роль в этом вопросе, решив принять участие в совместных проектах, которые могут еще больше продвинуть декарбонизацию сектора морского транспорта», – заявил Аллард Кастелейн.

Программа World Ports Climate Action фокусируется на следующих шагах: повышение эффективности цепей поставок за счет использовании цифровых инструментов; продвижение общих и амбициозных (общественных) политических политик, направленных на сокращение выбросов в пределах крупных географических зон; ускорение разработки внутрипортовых решений по энергоснабжению судов с использованием возобновляемой энергии и других решений с нулевыми выбросами; ускорение создания коммерчески жизнеспособных устойчивых видов топлива с низким уровнем выбросов для морского транспорта, а также инфраструктуры для электрификации судовых движительных систем; интенсификация усилий по полной декарбонизации объектов для перевалки грузов в портах-участниках программы.

Администрации вышеуказанных портов призвали судоходную отрасль и другие порты присоединиться к обязательствам по реализации Парижского климатического договора и работать вместе над мерами, которые ощутимо улучшат итоговый результат.

Для повышения эффективности программы сеть портовых администраций обратилась к правительствам и регулирующим органам с просьбой адаптировать глобальные или, как минимум, международные подходы к углеродному ценообразованию и предоставить финансовую поддержку релевантным научно-исследовательским и пилотным проектам.

Участники World Ports Climate Action Program будут работать рука об руку со всеми заинтересованными сторонами как из морского сектора, так и из других секторов. Первым делом новые партнеры составят рабочий план. Для контактов и коммуникации о прогрессе этой климатической инициативы будет использоваться платформа программы World Ports Sustainability.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/145657/

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 32 | Добавил: admins_1 | Теги: #порт Роттердам#климат#программа# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]