Главная » 2018 » Март » 23 » Ведущий оператор контейнерных терминалов Hutchison Ports планирует начать работу в Черноморском порту
12:26
Ведущий оператор контейнерных терминалов Hutchison Ports планирует начать работу в Черноморском порту

В Одесской области планируют начать работу ведущая мировая компания на рынке портовой индустрии Hutchison Ports, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, в планах международного оператора контейнерных терминалов Hutchison Ports — аренда территории у причалов и строительство новых терминалов в Черноморском порту. Тендер запланировали провести в мае 2018 года.

Накануне председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов провёл встречу с представителями компании Hutchison Ports.

«Нас очень интересует увеличение объема контейнеров в портах Одесской области. Когда опытные операторы заходят в порт, это — новые технологии и стандарты. Мне также нравится, что вы планируете создание новых рабочих мест для жителей региона, и они будут получать достойную заработную плату. И мы в областной государственной администрации готовы полностью содействовать тому, чтобы компания Hutchison как можно скорее зашла в Одесский регион. Мы готовы предоставлять Hutchison максимальную поддержку по всем без исключения вопросам, которые касаются как Одесского региона, так и Украины в целом. Если представителям компании нужно общение с органами центральной исполнительной власти, то я готов лично помогать в этом. Если возникают вопросы на региональном уровне, то это, конечно, будет решаться. Мы рассчитываем на такое сотрудничество. Это тот случай, когда выигрывают все стороны: компания Hutchison, Одесская область, Министерство инфраструктуры и вся страна», — отметил председатель ОГА.

В свою очередь, представитель Hutchison Ports Джеймс Петтифер отметил, что компания планирует в ближайшее время увеличить свое присутствие в Черном море и рассматривает для реализации этих целей партнерство именно с «Морским торговым портом «Черноморск»» и инвестиции в его развитие.

«Мы рассчитываем на увеличение грузопотока в порту Черноморска. Мы полностью открыты к сотрудничеству с местным бизнесом, и рассчитываем на тесное сотрудничество с портовыми операторами, таможней и другими службами», — Hutchison Ports.

СПРАВКА: Hutchison Ports — ведущая мировая компания на рынке портовой индустрии. По состоянию на 2017 год, компания оперирует 48 портами в 25 странах Азии, Африки, Европы, Америки и Австралии. По результатам 2005 года компания была мировым лидером среди портовых операторов с годовым объемом перевалки 33.2 миллиона TEU (8,3% доля рынка).

Источник: http://prichernomorie.com.ua/odessa/news/sea/2018-03-22/197531.php

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 50 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]