Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Wärtsilä оборудует новые газовозы Exmar
11:14
Wärtsilä оборудует новые газовозы Exmar

Ведущая технологическая группа Wärtsilä поставит интегрированную систему для обработки груза и применения газа в качестве топлива для двух новых танкеров-газовозов бельгийской компании-судовладельца Exmar. Строительством этих предназначенных для перевозки СУГ (сжиженных углеводородных газов) судов сейчас занимается верфь Hanjin Heavy Industries & Construction Philippines (HHIC-Philippines) в Субик-Бей, Филиппины. Данный судостроительный проект сфокусирован на высокой эффективности и более устойчивом операционном профиле. Чтобы достичь этой цели создаваемые суда вместимостью 80 тыс. кубометров станут первыми газовозами класса VLGC, способными работать на сжиженном углеводородном газе. Этот ценный для Wärtsilä заказ был оформлен группой в июле 2018 года.

Wärtsilä обладает более чем 50-летним опытом в секторе газовозов, и новейшие технологии группы позволяют ей предлагать «СУГ в качестве топлива» как часть полностью интегрированной системы для обработки груза. Эта система контролируется другим решением группы – интегрированной автоматизированной системой Wärtsilä Nacos Platinum в сочетании с программным обеспечением Wärtsilä по удаленному анализу процессов, которое обеспечивает оптимальную операбельность и безопасность.

Платформа автоматизации Wärtsilä Nacos Platinum объединяет и визиализирует данные от навигационного мостика и коммуникационных систем, машинного отделения и центра управления грузами. Это интегрированное решение обеспечивает высокую энергоэффективность и низкий уровень выбросов углерода, позитивно отражаясь на значении EEDI (индекс энергетической эффективности) этих судов. Интегрированные системы автоматизации существенно сокращают риски во время как строительства, так и работы судов.

Помимо этого Wärtsilä поставит свою фирменную систему изолирования дейдвуда Airguard, которая предоставляет дополнительную защиту от утечек масла в море. Установленный на гребном валу дополнительный «воздушный барьер» гарантирует полную изоляцию смазки в трубке дейдвуда от морской воды.

Оборудование Wärtsilä должно быть поставлено на филиппинскую верфь в середине 2019 года, а поставка самих газовозов заказчику запланирована на конец 2020 года.

«Wärtsilä тесно работает с группой Exmar уже много лет, и мы горды тем, что они выбрали столь широкий спектр наших продуктов, которые объединены в умное морское решение для этого нового поколения перевозчиков СУГ. Интегрированные решения Wärtsilä созданы для продвижения устойчивого судоходства и снижения совокупной стоимости владения за счет оптимизации на протяжении всего периода эксплуатации», – отметил Тимо Копонен, вице президент Wärtsilä Processing Solutions.

«Эти газовозы революционны, и наша цель состоит в том, чтобы достичь максимально возможной операционной и экономической эффективности, одновременно гарантируя минимальный экологический ущерб. Системы и решения Wärtsilä помогут нам достичь этих целей, – заявил Пьер Динк, управляющий директор Exmar по вопросам судоходства. – Exmar обладает обширным опытом применения разнообразных топливных систем, включая двигатели на флотском мазуте (HFO), морском дизеле (MDO) и сжиженном природном газе (LNG). Включение СУГ в этот перечень топливных систем благотворно скажется на репутации Exmar как эксперта по транспорту газа».

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/145677/

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 44 | Добавил: admins_1 | Теги: #Wärtsilä#СУГ# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]