Главная » 2021 » Март » 25

Для портового хозяйства минувший год оказался не столь драматичным, как для некоторых других секторов экономики. Хотя пассажирские перевозки заметно уменьшились, перевозки торговые практически не пострадали.

Самый большой из эстонских портов - Таллиннский - один из немногих в балтийском регионе, который, подведя итоги минувшего года, может даже похвалиться ростом грузоперевозок, передает "Актуальная камера".

"Почти 21,3 миллиона тонн. Это рекордный объём последних пяти лет. В основном это были нефтяные продукты, но росли и ro-ro, то есть грузовики, котор ... Читать дальше »

Категорія: ПОРТЫ. ИНФРАСТУКТУРА | Переглядів: 158 | Додав: admins_1 | Дата: 2021-03-25

Контейнерний імпорт до Індії дещо пожвавився наприкінці минулого року. Та це було лише часткове відновлення після одного із найбільш жорстких у світі локдаунів. Тепер, коли країна знову відчинилася для зовнішньої торгівлі, на поверхні з’явилася типова проблема. Індії, як експортеру, катастрофічно бракує контейнерів, щоб вивозити свій товар.

Аналогічну картину можна спостерігати у Китаї. Проте експерти зазначають, що КНР виявився пруткішим за Індію у цьому питанні. Розуміючи, що поруч знаходиться такий потужний конкурент на ринку світового експорту, Китай шляхом певних маніпуляцій зробив усе від нього залежне, щоб контейнери з Європи та США поверталися саме до його портів та оминали індійські. ... Читать дальше »

Категорія: СУДОХОДСТВО | Переглядів: 205 | Додав: admins_1 | Дата: 2021-03-25

Еврокомиссия (ЕК) ввела ускоренную процедуру утверждения вакцин, которые эффективны против новых вариантов коронавируса. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в среду в Брюсселе, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Сегодня (в среду) Еврокомиссия вводит меру по ускорению выдачи разрешений на адаптированные вакцины COVID-19. Она будет включать положения в соответствующее законодательство ЕС, позволяющие компаниям сосредоточиться на своевременном сборе необходимых доказательств и разрешать использование адаптированных вакцин с меньшим набором дополнительных данных, представленных Европейскому агентству по лекарственным средст ... Читать дальше »

Категорія: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА | Переглядів: 156 | Додав: admins_1 | Дата: 2021-03-25