Главная » 2022 » Февраль » 28

Панамское морское управление (AMP) через Реестр судов Панамы опубликовало Уведомление Торгового флота MMN 03/2022, в котором подчеркивается, что его суда должны проявлять максимальную бдительность и повышать условия безопасности на борту, когда они ходят в украинских и российских водах, в Черном и Азовском морях.

В настоящее время в Одесском порту находятся два судна, зарегистрированных в Панаме, а в районе, указанном в Уведомлении для флота, находится еще примерно 28 судов. По этой причине Судовой реестр Панамы, действующий как ответственный орган, поддерживает постоянную связь с операторами этих судов, чтобы они усилили все меры безопасности на борту и, насколько это возможно, отошли от данного рай ... Читать дальше »

Категорія: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА | Переглядів: 140 | Додав: admins_1 | Дата: 2022-02-28

Профсоюз работников морского транспорта Украины дал комментарий к кризису смены экипажей, который сейчас разворачивается в мире.

«Сегодня воздушное сообщение между Украиной и любой другой страной мира приостановлено, что лишает наших моряков возможности репатриироваться прямо в Украину к своим семьям», — отмечает пресс-служба ПРМТУ.

Профсоюз сообщает, что морякам, чей максимальный срок действия контрактов истек и которые должны быть репатриированы, рекомендуется оставаться на борту до тех пор, пока возвращение домой не станет возможным и безопасным. ... Читать дальше »

Категорія: РЕГУЛЯТОРНАЯ ПОЛИТИКА | Переглядів: 135 | Додав: admins_1 | Дата: 2022-02-28

Європейська Комісія, Франція, Німеччина, Італія, Велика Британія, Канада та США виступили із спільною заявою, в якій висловили солідарність із народом України, та оголосили заходи, які вже здійснюють або імплементують протягом кількох наступних днів.

Як повідомляє «Укрінформ», про це йдеться у спільній заяві Єврокомісії та урядів згаданих країн, що була оприлюднена на сайті Європейської Комісії.

Ми, лідери Європейської Комісії, Франції, Німеччини, Італії та Великої Британії, Канади та Сполучених Штатів, засуджуємо війну Путіна, який обрав війну та атакував ... Читать дальше »

Категорія: РЕГУЛЯТОРНАЯ ПОЛИТИКА | Переглядів: 123 | Додав: admins_1 | Дата: 2022-02-28

Україна подала позов проти Російської Федерації до Міжнародного Суду ООН в Гаазі та запит на наказ Суду про тимчасові заходи проти Росії. Про це повідомило Міністерство закордонних справ.

Україна вимагає від Суду провести екстрені слухання та видати наказ Росії негайно припинити військові дії та незаконний напад на нашу країну. Росія буде відповідати за свої дії у перед судом у Гаазі.

Суд має юрисдикцію розглядати справу України та ухвалювати термінові заходи на основі Конвенції про запобігання злочину геноциду та покарання за нього («Конвенція про геноцид» ... Читать дальше »

Переглядів: 138 | Додав: admins_1 | Дата: 2022-02-28