Главная » 2018 » Декабрь » 22 » Crowley разместит свое второе комбинированное Con-Ro судно на СПГ топливе на сервисе США - Пуэрто-Рико
12:43
Crowley разместит свое второе комбинированное Con-Ro судно на СПГ топливе на сервисе США - Пуэрто-Рико

Транспортно-логистическая компания Crowley Maritime Corp. приняла в эксплуатацию новое судно Taíno – последнее в серии из двух судов для комбинированной транспортировки контейнерных и накатных грузов (ConRo), построенное на судостроительном заводе VT Halter Marine Inc. (Паскагула, США). Это первые суда такого типа, работающие на сжиженном природном газе (СПГ), сообщает пресс-служба корпорации.

Первое судно этой серии El Coqui, построенное на той же верфи, было передано Crowley в июле 2018 года и уже обслуживает линию между Джексонвиллом (Флорида, США) и Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). В строительство этих судов класса Commitment и соответствующую модернизацию портовых сооружений компания Crowley инвестировала $550 млн. Это позволило повысить стандарты оказываемых транспортно-логистических услуг.

Оба судна, построенные специально для перевозок контейнерных и Ro-Ro грузов в Пуэрто-Рико будут переданы международной группе по управлению флотом корпорации Crowley. В свой первый рейс Taino выйдет 8 января 2019 года из порта Джексонвилл в США и направится в Сан-Хуан.

Длина судна – 219,5 м, дедвейт – 26,5 тыс. тонн, вместимость – до 2,4 тыс. TEUs, эксплуатационная скорость – 22 узла. Грузовая палуба судна спроектирована для перевозки разных типов и размеров контейнеров. Эти суда могут перевозить 53-футовые (ширина – 102 дюйма) контейнеры, контейнеры повышенной вместимости (HC), до 300 рефконтейнеров, а также около 400 ед. автомобилей и грузовиков в закрытых, вентилируемых палубах-гаражах для накатных грузов.

Управлением проектом строительства на верфи занимались представители компании Crowley Solutions, в числе которых были специалисты по кораблестроению и инженеры из дочерней компании Jensen Maritime.

Расположенная в г. Джеконсвилл (США) Crowley Maritime Corporation (создана 123 года назад и входит в холдинг Crowley Holdings Inc.) предоставляет проектные решения, услуги на внутреннем и международном рынках по транспортировке и логистике контейнерных грузов, нефтепродуктов, химгрузов, буксировке и сопровождению судов, управлению флотом, проектированию и строительству судов, участвует в аварийно-спасательных операциях. Осуществляет свою деятельность через шесть операционных подразделений (Puerto Rico/Caribbean Liner Services, Latin America Liner Services, Logistics Services, Petroleum Services, Marine Services, Technical Services). Crowley Holdings Inc. является семейным бизнесом. Собственниками компании, держателями акций являются также ее сотрудники.

Источник: http://portnews.ru/news/269809/

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 27 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]