Главная » 2018 » Апрель » 4 » LB Shipping сменила название на P&O Maritime Ukraine
10:07
LB Shipping сменила название на P&O Maritime Ukraine

Работающая в морском порту «Южный» буксирная компания LB Shipping, подконтрольная оператору портовых услуг P&O Maritime глобального портового оператора DP World, со 2 апреля 2018 года официально сменила название на P&O Maritime Ukraine.

P&O Maritime Ukraine напомнила, что в январе 2018 года инвестиционная компания SD Capital завершила сделку по выходу на украинский рынок DP World. Компания начала предоставлять буксирные услуги в порту «Южный». Проект реализован путем приобретения контроля компанией P&O Maritime над украинским буксирным оператором LB Shipping. Соинвестором сделки выступила SD Capital. Сумма сделки не разглашалась.

«Эксперты назвали выход DP World Group в Украину крупнейшей exit-сделкой в стране за последние четыре года. Также сообщалось, что у DP World большие планы по сотрудничеству с Украиной, и приобретение контроля над буксирной компанией в «Южном» — первый шаг к большому партнерству», — пишет P&O Maritime Ukraine в Facebook.

Глава DP World Султан Ахмед бин Сулайем, комментируя сделку, отметил, что компания настроена на активное сотрудничество и готова поддержать процесс превращения Черноморского побережья Украины в крупный торговый хаб.

P&O Maritime — глобальный оператор портовых услуг, созданный в Великобритании в 1834 году. Предоставляет различные портовые сервисы во всем мире. Располагает собственным флотом из буксиров, швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. В 2006 году P&O Maritime была приобретена DP World.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Компания образована в 2005 году после слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах, управляет 50 смежными бизнесами. Штат — более 36 тыс. человек. Контейнерооборот терминалов компании в 2017 году увеличился по сравнению с 2016 годом на 10,1% — до 70,079 млн TEU.

Инвестиционная компания SD Capital создана в 2016 году совладельцем и генеральным директором ТИС Андреем Ставницером и директором ТИС по развитию бизнеса Филиппом Грушко. Компания сотрудничает с мировыми и локальными компаниями, чтобы максимально увеличивать ценность инвестиций в экономику Украины.

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 44 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]