Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Lloyd’s Register переведет реестр судов на блокчейн
10:35
Lloyd’s Register переведет реестр судов на блокчейн

Крупнейшее классификационное общество в мире Lloyd’s Register (LR) создало модель классификации судов на основе технологии блокчейн.

Как сообщила пресс-служба LR, прототип нового реестра представлен на ведущей международной морской торговой ярмарке, которая проходит в Гамбурге с сентября 4 по 7 сентября.

Первый «Реестр судов Ллойда» был опубликован в 1764 году с целью обеспечить страховщиков и торговцев информацией о состоянии и качестве морских и речных судов. Для того, чтобы переработать систему, которая была введена впервые в восемнадцатом веке, LR заключила партнерские отношения с Лондонской блокчейн-компанией Applied Blockchain. Применив новый «классовый реестр», компания намерена улучшить классификацию и регистрацию новых кораблей, а также запустить прототипную службу реестров на базе распределенного реестра.

Директор LR Ник Браун отметил, что компания успешно протестировала технологию блокчейн для регистрации судов, обнаружив, что реестр с поддержкой распределенного регистра обеспечивает «неизменность и прозрачность», что, в свою очередь, позволяет повысить доверие между торговцами и страховщиками, а также содействует обмену данными.

Классификационное общество Lloyd's Register of Shipping основано в 1760 году в Великобритании как добровольная ассоциация судовладельцев, судостроительных фирм, изготовителей судовых механизмов и страховых компаний. На сегодняшний день Lloyd's Register имеет 13 национальных комитетов и десятки филиалов и представительств в 115 странах мира.

Публикуемый ежегодно Реестр Ллойда содержит информацию обо всех морских самоходных торговых судах тоннажем 100 GRT и более. Судно остается в Реестре Ллойда до тех пор, пока не утонет, не потерпит крушение, либо не будет списано.

Блокчейн (Blockchain) — цепочка блоков транзакций, выстроенная по определенным правилам из формируемых блоков транзакций. Система способна в реальном времени записывать и отслеживать любые транзакции во всех сферах применения. Подделать и изменить информацию невозможно. Впервые термин появился как название распределенной базы данных, реализованной в криптовалюте Bitcoin.

Источник: https://ports.com.ua/news/lloyds-register-sozdal-blokcheyn-reestr-dlya-registratsii-sudov

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 17 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]