Главная » 2018 » Май » 25 » Maersk Line запускает еженедельный трансатлантический сервис для усиления присутствия в Канаде и Европе
20:05
Maersk Line запускает еженедельный трансатлантический сервис для усиления присутствия в Канаде и Европе

Крупнейшая судоходная компания Maersk Line 23 мая 2018 года объявила о расширении своего портфеля услуг для средиземноморского региона Европы и Канады, чтобы удовлетворить растущие потребности импортеров и экспортеров по обе стороны Атлантики, сообщает пресс-служба международного контейнерного перевозчика.

Еженедельный сервис будет обслуживаться исключительно пятью контейнеровозами Maersk Line. Ротация портов включает: Салерно и Ла Специя (Италия), Фос-сюр-Мер (Франция), Альхесирас (Испания), Монреаль и Галифакс (Канада) и Валенсия (Испания).

Другие средиземноморские рынки также будут подключены к новому контейнерному сервису через интегрированные перевалочные центры в портах Альхесирас и Валенсия для грузопотоков, следующих в/из Ближнего Востока, Африки и Азии. Новый эксклюзивный сервис Med/Montreal Express начнет работу со 2 июля с выхода в рейс судна из порта Салерно (Италия) и его прибытия 19 июля в порт Монреаля.

В 2018 году Maersk прогнозирует рост на 7% объемов морских контейнерных перевозок благодаря последним трансатлантическим, транстихоокеанским соглашениям. Кроме того, Maersk ожидает устойчивый рост импортных грузопотоков на Ближний Восток, Индию, Пакистан и Дальний Восток. В прошлом году объем импорта к восточному побережью Канады вырос более чем на 9%.

Европейский Союз является вторым по величине торговым партнером Канады после США: в 2016 году 9,6% от общего объема торговли товарами. В то же время на Канаду приходилось почти 2% от общей внешней торговли товарами ЕС. В денежном выражении торговля между ЕС и Канадой в 2016 году достигла 64,3 млрд евро.

Суда на новом сервисе будут заходить на монреальский терминал Cast (оператор терминала MGT), который находится ближе всего к океану и обеспечивает доступ к железнодорожному и автомобильному сообщению внутри страны. Кроме того, суда на сервисе будут заходить в порт Галифакса (пров. Новая Шотландия), доставляя на канадский рынок скоропортящихся грузов.

Источник: http://portnews.ru/news/258620/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 51 | Добавил: admins_1 | Теги: #Maersk Line#сервис#Канада#Европа# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]