Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Морская администрация получила в свое управление 6 профильных предприятий
09:26
Морская администрация получила в свое управление 6 профильных предприятий

Ранее они принадлежали к ответственности Мининфраструктуры.

Кабмин на заседании в среду, 24 октября, принял решение о передаче Государственной службе морского и речного транспорта Украины (Морской администрации) шести профильных предприятий и учреждений. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, в сферу управления Морской администрации переданы имущественные комплексы следующих предприятий: "Госгидрография", Инспекция по подготовке и дипломированию моряков, Классификационное общество "Регистр судоходства Украины", Государственный проектно-изскательный и научно-исследовательский институт морского транспорта "ЧерноморНИИпроект", Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины с опытным производством, Морская поисково-спасательная служба.

Ранее эти учреждения и предприятия входили в сферу управления Министерства инфраструктуры.

Напомним, Морская администрация начала работу в августе 2018 года. В сентябре 2017 года Кабмин принял постановление об образовании Госслужбы морского и речного транспорта.

Морская администрация - центральный орган исполнительной власти, реализующий госполитику в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности).

Принятие Кабмином решения о создании Морской администрации Украины планировалось еще в 2016 году, однако затянулось.

В Украине ранее действовала Госинспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте ("Укрморречинспекция"). Между тем, согласно постановлению правительства №442 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", в Украине создана Госслужба Украины по безопасности на транспорте путем слияния "Укртрансинспекции", "Укрморречинспекции" и переподчинения "Госспецтрансслужбы". Положение о Госслужбе по безопасности на транспорте Кабмин утвердил в феврале 2015 года.

Источник: https://cfts.org.ua/news/2018/10/24/morskaya_administratsiya_poluchila_v_svoe_upravlenie_6_profilnykh_predpriyatiy_50126

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 52 | Добавил: admins_1 | Теги: #Морская администрация Украины# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]