Главная » 2018 » Январь » 2 » В мире растет спрос на аренду иранских нефтяных танкеров
11:43
В мире растет спрос на аренду иранских нефтяных танкеров

С января 2016 по декабрь 2017 гг. Национальная иранская танкерная компания (NITC) подписала с международными нефтяными компаниями 215 контрактов на сдачу в аренду своих нефтеналивных суден, передает Angia со ссылкой на заявление управляющего директора NITC Сирус Кианерси.

Это стало возможным после отмены антияденрных санкций против Ирана в январе 2016 г. в рамках совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA).

Иранский чиновник отметил, что с момента внедрения JCPOA тенденция к лизингу танкеров NITC у иностранных компаний растет, и объявил, что с января 2016 по декабрь 2017 гг. NITC подписала 215 контрактов по сдаче в аренду танкеров иностранным компаниям.

Среди основных клиентов NITC глава компании назвал испанскую Cepsa, голландскую Vitol, итальянскую Saras, индонезийскую Pertamina, индийскую Essar Oil, китайские CNPC и Concord Petroleum, а также Oilmar Shipping из ОАЭ.

Как сообщал enkorr, первый после снятия антиядерных санкций иранский танкер с нефтью прибыл в Европу в январе текущего года.

Справка enkorr

Иран обладает крупнейшим танкерным флотом среди стран-участниц ОПЕК, который насчитывает 46 нефтяных танкеров. Кроме того, иранская NITC контролирует крупнейший в мире парк супертанкеров.

Второе место занимает Ангола, владеющая 27 танкерами; Кувейт и Венесуэла с 26 судами делят третье место. Саудовская Аравия занимает с 23 танкерами четвертое место, далее следуют Эквадор (20 судов) и ОАЭ (19 нефтяных танкеров). Об этом свидетельствуют данные секретариата ОПЕК.

По данным Iran.ru, NITC владеет 51 нефтяным танкером суммарным водоизмещением около 13 млн т.

Категория: ФРАХТ | Просмотров: 57 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]